TOP 10
Новости наших партнеров

Трое активистов «Правого сектора» выдворены с территории РФ

Опубликовано 09.04.14 20:01 Трое активистов «Правого сектора» выдворены с территории РФ

Трое активистов украинского националистического движения «Правый сектор», задержанные на прошлой неделе на территории Ростовской области и Калмыкии, выдворены с территории России.

С территории России в среду выдворены трое активистов "Правого сектора", признавшихся в связях со службой безопасности Украины (СБУ), передает «Интерфакс»со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Ростовской области.

"Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко уведомлены о запрете въезда на территорию России на срок от трех до пяти лет и выдворены с территории России", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что двое граждан Украины были задержаны на территории Ростовской области, третий - в Калмыкии.

Также уияуррд сообщается, что Кривошеев, Головко и Пилипенко подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах.

Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур, пишет газета «Взгляд». Передача собранной информации представителями СБУ предусматривалась посредством интернета и СМС-сообщений.

Согласно сведениям УФМС РФ по Ростовской области, жители Украины уведомлены о запрете въезда на территорию России на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, 4 апреля Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил о задержании группы граждан Украины.

Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» осуществить на территории России диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.

Все задержанные, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ. Однако в «Правом секторе» отказались признать достоверность этой информации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга