TOP 10
Новости наших партнеров

"Голос Америки" прекращает вещание на территории России

Опубликовано 09.04.14 17:10 "Голос Америки" прекращает вещание на территории России

"Россия сегодня" не продлила контракт "Голосу Америки" на работу в России.

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", уведомил о прекращении контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM, передает RT.

Таким образом, в России прекращено распространение последней радиопрограммы "Голоса Америки" в Москве, включавшей новости на русском и английском языке.

"Мы не собираемся сотрудничать", – говорится в письме Киселева от 21 марта, отмечает "Росбалт".

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова, – прокомментировал ситуацию глава BBG Джефф Шелл. – Это фундаментальная ценность, разделяемая уияхрах многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных".

BBG призывает представителей российских властей открыть российский эфир для американских программ и программ других международных СМИ. "Мы просим предоставить нам равные условия: в то время как давление Москвы на медиа-пространство усиливается, российские СМИ, в том числе канал Russia Today, находящийся в ведении Киселева, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру. Российские граждане заслуживают такой же свободы доступа к информации", – заявил Шелл.

Как заявил представителям прессы российский оппозиционный политик Борис Немцов, к принятию этого решения Дмитрий Киселев отношения не имеет. Люди, которые приняли такое решение, как полагает Немцов, сидят не в информационном агентстве "Россия сегодня", а в надежных стенах кремлевских кабинетов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга