TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны Украины отменило дембель для солдат-срочников

Опубликовано 09.04.14 16:33 Минобороны Украины отменило дембель для солдат-срочников

Минобороны временно перестало увольнять в запас военнослужащих в связи с объявлением мобилизации в стране.

Военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных силах Украины, пока не подлежат увольнению в запас, учитывая объявление мобилизации в стране. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и закону "Об обороне Украины", "с момента объявления мобилизации наступает особый период, во время которого вступают в силу особенности прохождения гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах", говорится в сообщении.

В минобороны объясняют, что узчзхдх в случае наступления особого периода все военнослужащие, находящиеся на военной службе, увольнению в запас не подлежат. Исключение составляют военнослужащие-женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет (они имеют право продолжить службу только по собственному желанию).

"Приказы об увольнении с военной службы военнослужащих, не исключенных из списков личного состава воинских частей, подлежат отмене, кроме приказов об увольнении в отставку, в запас в связи с приговором суда, вступившим в законную силу, которым назначены такие наказания: в виде лишения свободы, ограничения свободы, лишения воинского звания или лишения права занимать определенные должности", - указано в сообщении.

Указ о частичной мобилизации был утвержден Радой 17 марта. В ВС Украины планируется призвать 20 тыс. человек, еще 20 тыс. — в состав национальной гвардии. Мобилизацию планируется провести в течение 45 дней, напоминает "Газета.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга