Экономика
09 апреля 2014, 10:23 | Автор: Иван Рутов

Украина прекратила закачку газа из России

Украина прекратила закачку газа из России
фото:
Позже Киев объяснил отказ закачивать газ в подземные хранилища.

Украина приостановила закачку российского газа. Об этом заявил в среду назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед заседанием кабмина, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку", - приводит слова Продана издание.

Он объяснил это тем, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на газ, который был установлен "Газпромом" с 1 апреля.

При этом он добавил, что Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года. Продан сообщил, что "за март месяц мы (за газ) пока не рассчиталась". Долг составляет более млн.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" не перечислил средства за поставленный в марте российский газ. Срок расчетов за поставленный в прошлом месяце газ истек 7 апреля. Украина намерена оплатить долги за ранее поставленный российский газ, но только после согласования цены с Россией.

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев: РФ отменяет последнюю скидку на газ для Украины Медведев: РФ отменяет последнюю скидку на газ для Украины
СМИ: Украина получит самый дорогой газ в Европе СМИ: Украина получит самый дорогой газ в Европе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела