TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: второй эсминец США войдет в Черное море к 10 апреля

Опубликовано 09.04.14 10:55 СМИ: второй эсминец США войдет в Черное море к 10 апреля

Боевой корабль Donald Cook оснащен системой противовоздушной обороны "Иджис" с противоракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

Эсминец ВМС США Donald Cook войдет в Черное море не позднее 10 апреля. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой CNN и на источники в Пентагоне.

Эсминец с управляемым ракетным оружием Donald Cook, который базируется в Испании, принадлежит к классу эсминцев "Арли Берк". Отмечается, что официального заявления о направлении в Черное море второго эсминца из Пентагона не поступало, источники сообщают об этом на условиях анонимности.

Как отмечал ранее телеканал NBC, ожидается, что эсминец примет участие в совместных узтлкан учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов, напоминает "Интерфакс".

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен на минувшей неделе подтвердил, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Черное море, "чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". При этом он подчеркнул, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации в Украине". Уоррен не исключил вероятности проведения учений с украинским ВМФ.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 году на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет еще один эсминец - "Росс" (Ross), а в 2015 году - эсминцы "Карни" (Carney) и "Портер" (Porter).

Эти корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их, будут осуществлять патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнеров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз.

Как уже сообщалось, в марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан" (Truxtun). Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга