TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация в Донецке сейчас, 9 апреля 2014: в городе замечены наемники (ФОТО)

Опубликовано 09.04.14 10:29 Ситуация в Донецке сейчас, 9 апреля 2014: в городе замечены наемники (ФОТО)

В Донецке начали отключение сотовой связи. Активисты строят баррикады у обладминистрации. Тем временем правые радикалы едут усмирять протестующих на Востоке Украины.

В Донецке замечены иностранные наемники: в соцсетях появилось фото

На следующей неделе на уровне глав МИД состоятся переговоры по Украине, в которых примут участие представители России, Украины, США и Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Мирные инициативы не мешают США усиливать военное присутствие у берегов Украины. Сегодня стало известно, что в акваторию Черного моря прибыл еще один американский судэрфс эсминец — "Дональд Кук", передает телеканал "Россия 24".

Как пишет британская газета Telegraph, цель корабля, оснащенного системой противовоздушной обороны и крылатыми ракетами "Томагавк", — поддержать Киев. В том же районе с марта уже находится один американский боевой корабль.

Между тем жительница Донецка выложили в соцсетях фотографию группы военных, которые стояли рядом с местным военкоматом. Бойцы, вооруженные автоматами и ручными пулеметами, говорили на английском языке. Форма была явно не украинская.

Ранее координатор объединенной организации активистов Донецка "Самооборона Донбасса" заявил журналистам, в Донецке сел самолет с двумя сотнями иностранных военнослужащих. По его словам, легионеры "не разговаривают ни на русском, ни на украинском".

В Донецке строят баррикады: новости на сегодня, 9 апреля 2014 г.

Между тем строительство баррикад идет в Донецке на площади перед зданием облгосадминистрации, передает РИА Новости. Несмотря на данное накануне обещание властей Киева не штурмовать здание, его защитники уверены, что штурм может состояться в любую минуту.

Накануне лояльные Киеву силовики разблокировали здание администрации в Харькове, и в Донецке подозревают, что в их городе власти могут попытаться повторить тот же сценарий.

Сейчас огромное здание облгосадминистрации полностью контролируется народными ополченцами, накануне объявившими о создании Донецкой народной республики и заявившими о проведении в Донецкой области "не позднее 11 мая" референдума о присоединении к России. На здании вывешены российские флаги, флаги вновь провозглашенной Донецкой республики, а также флаги местных русскоязычных и пророссийских движений. На входе в здание продолжается импровизированный митинг. В нем участвует несколько тысяч человек - это активисты и обычные горожане, пришедшие посмотреть на развитие событий.

Вокруг здания возведены баррикады. В одном месте, со стороны улицы Богдана Хмельницкого, подъезды к облгосадминистрации загорожены перевернутыми мусорными баками. С других сторон подступы к зданию перекрыты мебелью, автомобильными покрышками и досками, мешками с песком. Сверху баррикады "украшены" мотами колючей проволоки и лозунгами вроде "Правому сектору - в левый глаз!". На баррикадах дежурят защитники, многие в строительных касках и марлевых повязках.

Среди активистов - в основном молодые люди.

В Донецке началось отключение сотовой связи

В Донецке начали отключение сотовой связи, сообщают Twitter блогеры Егор Холмогоров (@holmogorov) – главный редактор портала "Русский обозреватель" – и Alexey @Alekzzzzz.

По мнению блогера Alexey, "отключение сотовой связи может означать подготовку к вводу российских войск. Главное, кто отключает". 

"Правый сектор" едет в Донецк, Харьков и Луганск

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

В связи с этим активисты "Правого сектора" собираются выехать в Донецк, Луганск и Харьков. Такую информацию сообщил телеканалу "112 Украина" председатель Социал-национальной ассамблеи Игорь Криворучко, являющийся членом "Правого сектора", пишет Южный Федеральный.

"Мы выезжаем в Харьков, Луганск и Донецк. Вот уже две ночи мы наводили порядок в Николаеве и Одессе. В этих городах "Правый сектор" отбил атаки пророссийских активистов и оставил под контролем властей Одесскую и Николаевскую администрации", - заявил активист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга