TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере 11-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа из-за угроз коллекторов

Опубликовано 09.04.14 09:48 В Питере 11-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа из-за угроз коллекторов

При этом деньги банку задолжал сын хозяйки квартиры, у которой семья снимала жильё.

В Северной столице 11-летняя девочка пыталась покончить с собой из-за неоднократных угроз со стороны коллекторов, поступавших в адрес членов её семьи.

При этом деньги банку задолжал должен сын владельцев квартиры, которую снимала семья школьницы.

Всё случилось 6 апреля на улице Прибрежной. Учащаяся пятого класса выпрыгнула с десятого этажа, но осталась жива. Ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии. На месте найдена записка, в которой девочка узюлффю сообщала о постоянных угрозах коллекторов, сообщается на сайте СК РФ.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье  "Доведение до самоубийства". Виновным грозит до трёх лет тюрьмы.

Как отмечает RT.com, семья школьницы снимает злополучную квартиру с декабря 2013 года. За всё это время на стационарный телефон постоянно звонили представители коллекторского агентства, которые в грубой форме просили вернуть долг. Сейчас правоохранители выясняют личности причастных к этому преступлению.
 
По мнению экспертов, в данном случае будет сложно доказать вину коллекторов и им, скорее всего, удастся избежать наказания.
 
"Банки нанимают коллекторов, чтобы сохранить свой имидж и, по сути, прикрываются ими. Часто в роли коллекторов выступают люди с криминальным прошлым", - считает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга