TOP 10
Новости наших партнеров

Харьков сегодня, новости последнего часа: автобус с милицией закидали камнями (ВИДЕО)

Опубликовано 09.04.14 10:10 Харьков сегодня, новости последнего часа: автобус с милицией закидали камнями (ВИДЕО)

8 апреля в Харькове десятки пророссийски настроенных активистов, вооруженные битами, камнями и кирпичами, напали на автобусы с правоохранителями.

Милиция расследует нападение на автобус в Харькове

Накануне агрессивно настроены пророссийские активисты напали на автобус с бойцами внутренних войск в Харькове, сообщает LB.ua.

"Информация о происшествии поступила в дежурную часть Киевского Райотдела города Харькова от оператора службы «102». Около 15-30 по улице Чернышевского неустановленные лица повредили автобус ПАЗ, в котором передвигались военнослужащие внутренних войск", - говорится в сообщении пресс-службы харьковской милиции.

Правоохранители шли на площадь Свободы уитэдрк для того, чтобы сменить своих коллег, которые осуществляли задачи по охране общественного порядка. Никто из пассажиров автобуса не пострадал, добавили в пресс-службе. Военнослужащие при помощи другого транспортного средства достались площади Свободы и в настоящее время несут службу.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следователи квалифицировали действия злоумышленников как хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Нападение на автобус в Харькове: свидетельство очевидцев

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" очевидцы, нападение произошло на улицах, прилегающих к зданию облгосадминистрации.

"Били стекла камнями, кирпичами, битами, вырывали щиты, пытались раскачивать автобус", - рассказали очевидцы.

Люди не давали автобусу двигаться, угрожали начать его раскачивать и проколоть шины, потом начали кидать камни в стекла. Образовавшиеся на месте разбитых окон щели находившиеся в автобусе милиционеры блокировали щитами. Кроме того, активисты пытались вытащить через окно водителя автобуса, а также препятствовали движению легкового автомобиля, который ехал перед автобусом, отмечает SQ.

Судя по звукам сработавшей сигнализации, брошенные митингующими камни попали по машинам, припаркованным в районе перекрестка "пяти дорог".

Активисты скандировали "Позор!" и "Фашисты!".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга