TOP 10
Новости наших партнеров

«Донецкая республика» не принимает власть Киева и провозгласила себя легитимной властью

Опубликовано 08.04.14 20:08 «Донецкая республика» не принимает власть Киева и провозгласила себя легитимной властью

Активисты начинают процесс поиска механизмов сотрудничества с Таможенным союзом и группами в Харькове и Луганске.

На заседании в городской облгосадминистрации руководство «Донецкой республики» провозгласило себя легитимной властью, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на украинские СМИ.

Отметим, что группа активистов зачитала на своем заседании в донецкой ОГА заявление, в котором говорится, что они не признают официальный Киев и считают себя легитимной властью.

Кроме того, руководство «Донецкой республики» своим решением «отправляет в отставку» всех назначенных центральной властью силовиков и губернатора Сергея Таруту и назначает на 11 мая референдум уиюэидл о самоопределении Донецка.

Между тем в заявлении активисты запрашивают выдачу своего лидера, народного губернатора Павла Губарева, а также требуют от Украины вывода войск и военизированных формирований.

Также активисты начинают процесс поиска механизмов сотрудничества с Таможенным союзом и группами в Харькове и Луганске.

Ранее украинские, а затем и ряд российских интернет-сайтов и СМИ распространили информацию о том, что некий «Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) отменил свое решение о создании Донецкой народной республики». 

Однако народный координационный совет Донецка опроверг эту информацию.

Напомним, что пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Также митингующие взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. В результате референдум решено провести до 11 мая.

Так, группа общественных деятелей в здании Харьковской обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам облсовета. Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская народная республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга