TOP 10
Новости наших партнеров

Опрос: американцы не знают, где находится Украина, но следят за событиями там

Опубликовано 08.04.14 16:31 Опрос: американцы не знают, где находится Украина, но следят за событиями там

При этом чем хуже американцы знают географию, тем охотнее они выступают за военное вмешательство США в ситуацию на Украине.

Большинство американцев, которые одобряют вмешательство США в дела Украины, не знают, где она расположена. Согласно проведенному в период с 28 по 31 марта опросу исследовательской компании SSI, в котором приняли участие около 2 тыс. человек, лишь каждый шестой респондент верно указал географическое положение Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Мнения опрошенных разделились: многие сторонники активных действий со стороны США заявили, что Украина находится где-то по соседству с Казахстаном, Португалией, Суданом или Финляндией. Но были и те, кто "поставил" на соседство узшнхчш с Бразилией. При этом, по данным другого исследования, примерно две трети опрошенных американцев заявили, что они "тщательно" отслеживают ситуацию на Украине.

По информации SSI, чем больше ошибались в выборе местоположения Украины респонденты, тем яростнее они выступали за военное вмешательство США и тем более серьезную угрозу видели в действиях России.

В исследовании отмечается, что молодые люди точнее определяли местоположение Украины — 27% опрошенных в возрасте 18-24 лет ответили верно, в то же время, лишь 14% респондентов старше 65 лет указали точное расположение страны на карте.

Среди выпускников высших учебных заведений результат оказался немногим лучше среднего – 21%. Большинство респондентов ошиблись, в среднем, на три тысячи километров, указывая на карте участки между Португалией, Суданом, Казахстаном и Финляндией, отмечает ПОЛИТ.ру.

Количество респондентов, поддержавших идею военного вторжения в Украину, в публикации не сообщается. Однако авторы опроса утверждают, что точность результатов проведенного ими исследования составляет 95%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга