TOP 10
Новости наших партнеров

После краха "Арбат Престижа" Семен Могилевич хочет зарегистрировать на себя этот бренд

Опубликовано 08.04.14 11:22 После краха "Арбат Престижа" Семен Могилевич хочет зарегистрировать на себя этот бренд

Бренды обанкротившегося "Арбат Престижа" могут достаться индивидуальному предпринимателю "Могилевич Семен Юдкович".

Бренды обанкротившегося "Арбат Престижа" могут достаться индивидуальному предпринимателю "Могилевич Семен Юдкович". Копии заявок, поданных ИП в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент), пишет РБК.

Предприниматель просит зарегистрировать марки "Арбат Престиж" и "Арбат Престиж, парфюмерия и косметика" по 3-му классу МКТУ "Производство мыла, парфюмерных изделий, эфирных масел, косметики, лосьонов для волос, а также зубных порошков и паст". Логотип в заявках совпадает с изображением бренда сети "Арбат Престиж", закрывшейся примерно пять лет назад.

Славные времена "Арбат Престижа" закончились, когда были арестованы владельцы сети - Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер (по некоторым документам - Семен Могилевич). Следователи уиэрггк обвинили их в уклонении от уплаты налогов на сумму около 115 млн рублей. В июле 2009 г. Некрасов и Шнайдер были освобождены из СИЗО под подписку о невыезде, а в апреле 2011 г. стало известно, что уголовное дело закрыто.

Задолженность "Арбат Престижа" кредиторам и поставщикам на момент задержания собственников составляла 2,628 млрд рублей, в том числе перед Номос-банком и Сбербанком - 1,036 млрд рублей. В отсутствие управленцев (Некрасов занимал пост гендиректора и осуществлял оперативный контроль над бизнесом) "Арбат престиж" начал закрывать магазины, последний просуществовал до начала 2009 г.

По словам адвоката Александра Добровинского, представляющего интересы Некрасова, после того как во всех судебных разбирательствах была поставлена точка, торговые знаки остались за его клиентом. По данным баз Роспатента и СПАРК, срок действия регистрации бренда "Арбат Престиж" по 3-му классу МКТУ истек в 2012 г.

Адвокат Александр Погонченков, защищавший Сергея Шнайдера, сказал, что тот "много лет не занимается бизнесом, тем более парфюмерно-косметическим". "Может быть, где-то и существует полный тезка Могилевича, но мой клиент более 15 лет носит имя Сергей Шнайдер", - пояснил Погонченков. Чтобы зарегистрировать ИП от имени конкретного человека, необходимо иметь удостоверяющие личность документы, отметили адвокаты.

Добровинский, Погонченков и их клиенты осведомлены о поданных в Роспатент заявках и воспринимают их как неудачную шутку, их это не беспокоит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга