TOP 10
Новости наших партнеров

Донецк сегодня, новости последнего часа: вице-премьер Украины пообещал не штурмовать обладминистрацию (ВИДЕО)

Опубликовано 08.04.14 09:07 Донецк сегодня, новости последнего часа: вице-премьер Украины пообещал не штурмовать обладминистрацию (ВИДЕО)

Силовики пока не будут штурмовать здание администрации в Донецке. После переговоров с Ахметовым и Яремой донецкие митингующие заверили, что сдадут оружие.

Штурма здания Донецкой областной администрации, которое 6 апреля заняли митингующие, во вторник не будет. Об этом в эфире местного телевидения заявил назначенный Верховной радой вице-премьером Виталий Ярема, который в понедельник был отправлен в Донецк "для координации деятельности силовых структур", передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, такое решение было принято по итогам переговоров с представителями активистов, находящихся в здании администрации. Как отмечают местные СМИ, в переговорах также узюгимб принял участие украинский олигарх Ринат Ахметов. Ярема подчеркнул, что ситуация в Донецке может быть разрешена только мирным путем, без применения силы.

Спецназ освободил здание СБУ в Донецке: что происходит сейчас

В понедельник вечером заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Виктория Сюмар заявила, ссылаясь на слова назначенного Верховной радой временно исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова, что здание Службы безопасности Украины в Донецке освобождено от митингующих в результате операции, проведенной спецназом.

Манифестанты в Донецке, занявшие 6 апреля здание областной администрации, образовали в понедельник Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил "Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики". Совет также принял решение о проведении не позднее 11 мая референдума о будущем статусе провозглашенной республики.

Митингующие в Донецке пообещали сдать оружие

Первый вице-премьер Виталий Ярема рассказал о результатах переговоров между участниками пророссийского митинга и бизнесменом Ринатом Ахметовым. Ярема и начальник местной милиции тоже принимали участие в переговорном процессе, пишет TCH.ua.

В итоге митингующие, захватившие здание УСБУ в Донецке, пообещали сложить оружие и покинуть помещение. Речь идет об оружии, которое пророссийские активисты изъяли в здании УСБУ. Об этом Ярема сообщил в эфире "Общественного телевидения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга