TOP 10
Новости наших партнеров

Активисты "Правого сектора" осадили Верховный суд в Киеве. Ярош объявил России лютую войну

Опубликовано 07.04.14 13:18 Активисты "Правого сектора" осадили Верховный суд в Киеве. Ярош объявил России лютую войну

В Киеве радикалы блокировали Верховный Суд, препятствуя принятию закона о люстрации, и сорвали съезд судей. Между тем митингующие заняли здание управления СБУ в Донецке и филиал Нацбанка в Луганске.

В Киеве радикалы осадили Верховный суд

В Киеве митингующие возвели ограждения у здания Верховного суда Украины и сорвали съезд судей. В руках протестующие держат украинские флаги и символику "Правого сектора", передает НТВ.

Всего у Верховного суда собрались более ста человек, которые требуют немедленной люстрации судей. По всей видимости, митингующие проникли и в само здание — некоторых представителей судейского корпуса выходят из дворца под уияхрах крики "Ганьба!". Журналистов внутрь не пускают.

В итоге к представителям СМИ вышел вице-спикер Верховной рады Роман Кошулинский, который сообщил, что съезда судей не будет.

"Правый сектор" блокировал здание Верховного суда в Киеве

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, около 150 представителей "Правого сектора", самообороны и Автомайдана выставили блок-посты на главном входе и двух черных ходах и не пустили в здание ВСУ судей.

Как сообщают в "Правом секторе", сегодняшний съезд должен был "попытаться закрепить своих наиболее одиозных представителей в новом формате судебной власти".

В районе проведения пикета стоят три милицейских автобуса, в том числе на пикете замечен заместитель министра внутренних дел Николай Величкович. Перед Кловским дворцом стоит машина Автомайдана, возле которой вывесили манекен судьи в мантии со всеми опознавательными знаками.

По мнению активистов, "служители Фемиды спешат, поскольку в ближайшие дни Верховная Рада должна рассмотреть законопроект "О восстановлении доверия к судебной системе", который предусматривает люстрацию судей".

Ярош объявил России лютую войну

Между тем,  накануне в Интернете появилась видеозапись, на которой лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявляет лютую войну России.

Рада готовится принять закон о люстрации судей

Законопроект о люстрации судейского корпуса уже прошел первое чтение, отмечает РБК.

Всего в списке люстрации 145 имен. Помимо 43 судей, в нем упомянуты 50 человек из команды Виктора Януковича и члены их семей: это сам свергнутый президент с сыновьями и невестками, экс-глава его администрации Андрей Клюев с семьей, близкие бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, его предшественник Николай Азаров с родней, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, а также кандидат в президенты Михаил Добкин (экс-губернатор Харьковской области) и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Ощутимой поддержки законопроект в парламенте не нашел - готовность за него проголосовать продемонстрировали только депутаты партии "УДАР" Виталия Кличко.

Митингующие захватили филиал Нацбанка в Луганске, Нацбанк это опровергает

Ряд украинских СМИ сообщил, что пророссийские протестующие захватили здание СБУ в Донецке и филиал Нацбанка в Луганске.

Впрочем, Национальный банк Украины опроверг сообщения о захвате митингующими его филиала в Луганске, передает УНН со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

Нацбанк официально заявил, что эта информация действительности не соответствует. Территориальное управление Национального банка работает в штатном режиме, заверил регулятор.

В Луганске при взятии митингующими здания СБУ пострадали 9 человек

Между тем, в Луганске при взятии митингующими под контроль здания СБУ пострадали девять человек, сообщает областное управление милиции. В луганском МВД утверждают, что в руках удерживающих здание оказалась оружейная комната. Кроме того, по данным управления, в 2 часа ночи напротив здания СБУ по улице Советской неизвестные с помощью подручных средств (бордюра, заборов и прочего хлама) перекрыли движение транспорта по дороге городского магистрального значения, сообщает РИА Новости.

"Во время захвата здания СБУ девятью лицами были получены телесные повреждения различного характера и степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям 294 ч. 1 и 341 УК Украины. Сейчас здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении", - говорится в сообщении.

Личный состав луганской милиции находится в состоянии боевой готовности, работники ГАИ пока перекрыли все подъезды в Луганск.

Что касается Донецка, сторонники федерализации Украины взяли под контроль здание управления службы безопасности Украины (СБУ) в Донецке, сообщает РИА Новости со ссылкой на донецкое информагентство "Остров" и очевидца событий.

Об этом также сообщает "Народное ополчение Донбасса" в социальных сетях.

"В данный момент идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга