TOP 10
Новости наших партнеров

В Крыму российский солдат расстрелял украинского офицера

Опубликовано 07.04.14 12:57 В Крыму российский солдат расстрелял украинского офицера

Нетрезвого украинского майора застрелили в ходе конфликта в общежитии гарнизона.

Накануне вечером в Крыму военнослужащий РФ застрелил майора ВС Украины. Инцидент произошёл в результате конфликта, разгоревшегося недалеко от территории воинской части в поселке Новофедоровское Сакского района. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами СКР по республике Крым возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства майора украинской армии Станислава Карачевского", - цитирует "Интерфакс" официального представителя СКР по Крыму Андрея Василькова.

Согласно предварительным данным, украинские военные находились возле КПП войсковой части, в которой служили ранее, в состоянии алкогольного опьянения. Там они вступили в конфликт уитвэсб с российскими военными. По словам Василькова, получивший телесные повреждения россиянин был вынужден применить оружие против Карачевского для самообороны.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сакского следственного отдела. По итогам проведения неотложных следственных действий материалы уголовного дела будут переданы по подследственности в военные следственные органы СКР", - добавил Васильков.

В свою очередь, администратор группы "Информационное сопротивление" в Facebook Дмитрий Тымчук иначе описывает произошедшее.

"В пгт Новофедоровка в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., находившийся в своей комнате в офицерском общежитии и готовившийся к выезду на материк. Присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович – зверски избит и вывезен в расположение российских войск", - написал он, добавив, что тело погибшего майора забрали российские власти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга