TOP 10
Новости наших партнеров

Новосибирск, выборы мэра - 2014: победил коммунист Локоть

Опубликовано 07.04.14 09:06 Новосибирск, выборы мэра - 2014: победил коммунист Локоть

Выборы мэра Новосибирска прошли при низкой явке. Избранный мэр Локоть заявляет, что Новосибирск ждут кадровые перемены и аудит.

Новосибирск, выборы мэра - 2014: результаты

Итоговая явка на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля составила 31,31%, сообщает городской избирком. В голосовании участвовали около 368 тысяч человек. За первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя, занявшего на выборах первое место, проголосовал 164 451 избиратель, сообщает Тайга.инфо.

После обработки всех протоколов стало известно, что Локоть победил с результатом 43,75%. За кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова, исполнявшего обязанности мэра после ухода Владимира Городецкого в региональное правительство, отдали свои голоса 39,57% избирателей, пришедших 6 апреля на участки, — по данным горизбиркома, 148 748 человек. По данным на 1 января 2014 года уиююрсз в Новосибирске зарегистрированы 1 161 286 избирателей

Самовыдвиженец Евгений Логинов получил голоса 12618 избирателей (3,36%), Владимир Анисимов (партия "Города России") — 12203 (3,25%), Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 9088 (2,42%), Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") — 8241 (2,19%), Сергей Троицкий (партия "Против всех") — 4040 (1,07%), Роман Стариков ("Коммунисты России") — 3151 (0,84%), Александр Тарков ("Трудовая партия России") — 2217 (0,59%), Алексей Южанин ("Партия Духовного Преображения России") — 2036 (0,54%), а Сергей Овчинников ("Российская партия народного управления") — 1588 человек (0,42% от общего числа проголосовавших).

"Единая Россия" потерпела первое крупное поражение в Новосибирске

Первое крупное поражение партии власти связано с политическим кризисом в Новосибирске, который привел к социальным и экономическим проблемам, считает лидирующий на выборах мэра Новосибирска коммунист Анатолий Локоть, пишет "Интерфакс".

"На этих выборах определилась не только судьба Новосибирска, но и Новосибирской области (выборы губернатора региона состоятся в сентябре – прим.). Мы создали уникальную ситуации в России, когда при объединении оппозиции удалось одержать победу над "Единой Россией", - заявил Локоть журналистам.

"В первую очередья займусь кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменю вход по пропускам в мэрию", - сказал Локоть.

Выборы в Новосибирске попали в Книге рекордов России

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры. Часть по собственному желанию, а часть в пользу единого кандидата - лидера местных коммунистов, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. В итоге на кресло мэра претендовали 11 кандидатов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Досрочные выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по числу заявок от потенциальных кандидатов, которых первоначально было более 30.

Анатолий Локоть: биография

Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть является еще и депутатом Государственной Думы, заместителем председателя комитета Госдумы по собственности, членом Совета фракции КПРФ в Госдуме, членом Парламентского Собрания Союзного государства Белоруссии и России, членом ЦКРК КПРФ, следует из его биографии на сайте КПРФ.

Родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Анатолий Локоть окончил НЭТИ в 1981 году. Во время учебы в институте был комиссаром оперативного комсомольского отряда дружинников НЭТИ, в котором состояло более 300 студентов. За личное мужество при задержании опасных преступников отмечен наградами ЦК ВЛКСМ и УВД.

С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской Армии. Старший лейтенант Анатолий Локоть командовал подразделением радиотехнических войск ПВО, был начальником командно-технического узла. В 1984 году пошел по стопам своего отца в НИИ измерительных приборов. Вместе с другими советскими учеными трудился над созданием противовоздушного щита Родины — комплекса ПВО С-300.

В 1984 году вступил в ряды Коммунистической партии. Активно участвовал в общественной жизни коллектива. Избирался секретарем комитета ВЛКСМ, в партийный комитет института. В феврале 1993 года избран членом бюро Новосибирского обкома КПРФ, с 1994 года — второй секретарь обкома КПРФ.

В декабре 1996 жители Дзержинского района избрали Анатолия Локоть депутатом областного Совета. В декабре 2000 года избран депутатом городского Совета. Был лидером фракции КПРФ в Горсовете, куда входило 12 из 25 депутатов. Организовал эффективную работу фракции, которая принципиально и успешно отстаивает интересы простых новосибирцев, во время так называемых "тарифных войн" с мэрией коммунистам удавалось успешно сдерживать рост квартплаты.

В 2003 году избран в Государственную Думу по Заельцовскому округу № 126.

С февраля 2006 года — первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ.

Женат, двое детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга