TOP 10
Новости наших партнеров

Россия вернет смертную казнь в случае ее исключения из ПАСЕ

Опубликовано 06.04.14 14:36 Россия вернет смертную казнь в случае ее исключения из ПАСЕ

Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил в субботу, что мораторий на введение смертной казни может быть отменен в России в случае исключения из ПАСЕ, сообщает газета «Взгляд».

Он пояснил, что мораторий был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в ПАСЕ. Так, например, по словам сенатора, при выходе России из ассамблеи, потеряют силу все решения Страсбургского суда по правам уиясчтв человека. По его словам, Европа лишится мощного рычага давления на Кремль, сообщает NEWSru.com.

Между тем голосование об ограничении полномочий России в ПАСЕ намечено на понедельник - первый день очередной сессии, которая пройдет с 7 по 11 апреля в Страсбурге. Кроме того, на голосование ассамблеи может быть вынесено предложение лишить всех российских парламентариев полномочий в ПАСЕ – оно выдвинуто главой британской делегации Робертом Уолтером.

Ранее руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявлял, что российская делегация не допустит голосования и покинет весеннюю сессию организации, если станет ясно, что события развиваются в этом направлении. "Мы лишим наших противников такого удовольствия", - объяснил он.

Пушков при этом подчеркивал, что даже в случае добровольного выхода РФ из ПАСЕ, это решение не будет означать окончательного разрыва Москвы со Страсбургом. "Это не означает, что мы выходим совсем. Полномочия (в ПАСЕ) даются на год. В конце 2014 года мы вновь можем поставить вопрос о наших полномочиях, но уже в менее напряженной политической обстановке", - пояснил депутат.

Отметим, что нынешний украинский кризис в ПАСЕ называют едва ли не самым серьезным за 18 лет членства РФ в организации. Так, ПАСЕ уже лишала Россию права голоса в 2000 году из-за второй чеченской кампании. В 2001 году это право было ей возвращено.

В российской делегации в ПАСЕ намерены в случае попытки лишения голоса объявить организации бойкот и тем самым «сэкономить» 23 млн евро взносов в год. Через год думцы в любом случае намерены вернуться в ПАСЕ и продолжить там работу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга