TOP 10
Новости наших партнеров

В Луганске СБУ задержали 15 человек, подозреваемых в подготовке к диверсии

Опубликовано 06.04.14 14:15 В Луганске СБУ задержали 15 человек, подозреваемых в подготовке к диверсии

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Луганской области диверсионной группы, которая планировала захват власти в регионе.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и разоружили 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене, сообщает газета «Взгляд»со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия», - сказано на сайте ведомства.

По информации спецслужбы, задержанные планировали осуществить 10 апреля вооруженный захват власти в области, передает ИТАР-ТАСС.

СБУ совместно с прокуратурой Луганской области узшэчвю завели уголовные дела по статьям 113 "диверсия" и 111 "государственная измена". В настоящее время продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области, уточнили в СБУ.

Напомним, в четверг Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил о задержании группы граждан Украины.

Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» осуществить на территории России диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.

На данным момент все задержанные, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ. Однако в «Правом секторе» отказались признать достоверность этой информации.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга