TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: в ДНК жены Гитлера найдены еврейские корни

Опубликовано 06.04.14 14:02 Ученые: в ДНК жены Гитлера найдены еврейские корни

Для анализа ДНК Евы Браун были взяты волосы с ее расчески, найденной в 1945 году в резиденции в Бергхофе - доме Гитлера в Баварских Альпах.

Британские ученые нашли еврейкие корни, исследовав ДНК жены Адольфа Гитлера Евы Браун, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Independent.

Между тем документальный фильм, который покажет телеканал Channel 4, посвящен исследованию ДНК знаменитых личностей прошлого. Для анализа ДНК Евы Браун были взяты волосы с ее расчески, найденной в 1945 году в резиденции в Бергхофе - доме Гитлера в Баварских Альпах.

Так согласно результатам исследования, по материнской линии Ева Браун имела отношение к евреям-ашкенази. Там найдена последовательность генов (хаплогруппа) N1b1, которая без изменений передается по узшяцкю материнской линии.

Стоит отметить, что в свое время семью Браун проверял лично один из ближайших соратников Гитлера Мартин Борман, который убедился в ее "арийском происхождении". Браун была воспитана в строгой католической семье школьного учителя Фридриха Брауна, до замужества работала портнихой.

Напоним, Ева Браун была любовницей, а затем "гражданской женой" Гитлера на протяжении долгих лет. Официально поженились они за несколько часов до совместного самоубийства 30 апреля 1945 года. Свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс. Считается, что Браун не имела политического влияния на лидера Германии, ответственного за уничтожение миллионов евреев в годы Второй мировой войны. Главное историческое наследие Евы Браун - фото Гитлера, в том числе частные.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга