TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Иванов поддержал тезку, не получившего вовремя кроссовки из США из-за санкций

Опубликовано 06.04.14 13:32 Сергей Иванов поддержал тезку, не получившего вовремя кроссовки из США из-за санкций

Сотрудник газеты Metro в Санкт-Петербурге Сергей Иванов оказался полным тезкой главы администрации президента России и по стечению обстоятельств попал под санкции США.

Глава администрации президента России Сергей Иванов написал письмо однофамильцу, которому из-за санкций США отказались продавать кроссовки в американском интернет-магазине, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на программу «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

 «Уважаемый земляк и тезка! С удивлением узнал, что санкции, введенные администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определенные неудобства, - отмечается в письме. - Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с уиюювуе подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции. Искренне Ваш, С. Иванов».

Отметим, что ранее стало известно, что сотрудник газеты Metro в Санкт-Петербурге Сергей Иванов заказал в американском интернет-магазине кроссовки, но его заказ был отменен. Магазин прислал уведомление, где указывалось, что его фамилия, имя и отчество внесены в список лиц, которым запрещено отправлять почту на территории США. Как оказалось позже, заказчика перепутали с главой администрации президента России. Для разрешения ситуации заказ был переоформлен на другое имя и отправлен в Россию.

Напомним, США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой страны на Украине и в Крыму, который присоединился к РФ 18 марта.

На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и ЕС утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против России ввела Канада.

Вместе с тем, хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга