TOP 10
Новости наших партнеров

США разместят два дополнительных эсминца у берегов Японии

Опубликовано 06.04.14 10:54 США разместят два дополнительных эсминца у берегов Японии

США и Япония продолжат активное двустороннее сотрудничество по ситуации на Корейском полуострове и "провокационным ракетным запускам Севера".

США разместят в Японии два дополнительных эсминца, оснащенных системой слежения и наведения Aegis. Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел отметил, что дислокация планируется к 2017 году, пишет «РГ».

Такой шаг Пентагона вызван обострением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с активизацией КНДР и проведением ею ракетных запусков. Военный флот США, размещенный в Японии, будет насчитывать уже семь кораблей, оснащенных системами противоракетной обороны.

Между тем в ходе состоявшихся сегодня переговоров между Хейгелом и его узтлюфш японским коллегой Ицунори Онодэрой стороны подчеркнули, что «продолжат активное двустороннее сотрудничество» по ситуации на Корейском полуострове и «провокационным ракетным запускам Севера», передает газета «Взгляд».

Также глава министерства обороны Японии отметил, что Вашингтон и Токио будут и дальше укреплять свой военный альянс. Хейгел, в свою очередь, отметил, что на повестке дня переговоров также стояло обсуждение различных «вызовов, которые стоят перед США и Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Министр обороны США находится в Японии с трехдневным визитом. В субботу он уже встретился с японским премьером Синдзо Абэ, который подчеркнул, что «мощный альянс между Японией и США остается неизменным».

Стороны также обсудили проблему передислокации американской авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма с территории Окинавы. Абэ попросил Хейгела с пониманием отнестись к просьбам японских префектуральных властей осуществить перенос базы как можно быстрее - в течение пяти лет. Также сегодня у Хейгела запланирована встреча с главой МИД Японии Фумио Кисидой.

Ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель заметно обострилась в связи с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет типа «Нодон» с дальностью полета до 900 км, способных поразить большую часть территории Японии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга