TOP 10
Новости наших партнеров

Ярош считает, что украинские диверсанты - это "очередной путинский фейк"

Опубликовано 04.04.14 21:02 Ярош считает, что украинские диверсанты -  это "очередной путинский фейк"

Кроме Яроша, такого же мнения придерживается и Киев.

Новость о том, что в России задержаны 25 украинцев, которые готовили теракты в семи регионах РФ, это "очередной путинский фейк", считает лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош. Так политик, которого в России заочно арестовали по экстремистскому делу, прокомментировал сведения, что среди задержанных есть активисты его движения, сообщает NEWSru.com.

"Для меня это новая информация. Я считаю, что это очередной путинский фейк, поскольку "Правый сектор" на данный момент не направлял ни одного человека в Россию уиншшац ни для разведывательной, ни для какой-либо диверсионной деятельности", - заявил лидер «Правого сектора». Ярош также добавил, что сообщение о задержании - "всего лишь выдумки".

Кроме того официальный Киев склоняется к тому же мнению. "Я думаю, что это очередной фейк... Никакой официальной информации по этому поводу к нам не поступало", - сказал первый вице-премьер Украины Виталий Ярем.

Напоним, что о задержании украинских диверсантов накануне первым сообщил телеканал НТВ, затем информация была подтверждена ФСБ РФ. Как сообщали российские спецслужбы, задержание проводилось в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан). Несмотря на то, что с момента первых сообщений уже прошло около суток (а сами задержания, по всей видимости, были проведены в последние недели, так как теракты якобы планировались 14-16 марта), официальных данных о том, что задержанным предъявлено обвинение, нет.

Отметим, что в настоящее время Уголовный кодекс РФ за пособничество совершению теракта, которое считается тяжким преступлением, предусматривает наказание на срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга