TOP 10
Новости наших партнеров

В Ялте пойман первый крымский взяточник

Опубликовано 04.04.14 20:18 В Ялте пойман первый крымский взяточник

Взятку работник прокуратуры требовал с ялтинца за не направление в органы предварительного расследования материалов о возбуждении уголовного дела против него.

В Крыму задержан первый после вхождения полуострова в состав России взяточник. Им оказался помощник ялтинского прокурора Евгений Помелов, сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России.

"Задержание проведено сотрудниками УФСБ России по Республике Крым, подозреваемый был взят с поличным при получении от жителя Ялты 7,5 тыс. грн (примерно 28 тыс. руб. - Примеч. РБК). Взятку работник прокуратуры требовал с ялтинца за не направление в органы предварительного расследования материалов о возбуждении уголовного дела узютклк против него", - рассказал источник. О каком именно преступлении со стороны взяткодателя идет речь, он не уточнил.

По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения, пишет «РГ».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева рассказала, что операция по задержанию прокурорского сотрудника происходила с согласия и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской. "Это человек из предыдущей команды. На должность в российских органах прокуратуры он не назначался. Все оперативные мероприятия проводились с согласования с Натальей Поклонской", - сказала Гриднева.

Отметим, что до вхождения Крыма в состав России уголовные дела на полуострове возбуждали прокуроры. Подразделений Следственного комитета на Украине нет, следствие структурно находится в органах прокуратуры (как было в России до 2007г.).

В конце марта в Крыму появились два управления Следственного комитета России - по Крыму и по Севастополю. За прокуратурой остались лишь надзорные полномочия и функция представления обвинения в суде. Теперь крымские прокуроры при обнаружении признаков преступления должны передавать все материалы в органы СКР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга