TOP 10
Новости наших партнеров

В Афганистане убили лауреата Пулитцеровской премии фотографа Аню Нидрингхаус

Опубликовано 04.04.14 16:14 В Афганистане убили лауреата Пулитцеровской премии фотографа Аню Нидрингхаус

МИД ФРГ потребовал тщательно расследовать убийство немецкой журналистки в Афганистане.

Мужчина, переодетый в полицейскую форму, расстрелял двух иностранных журналистов на востоке Афганистана. Одна из женщин погибла, а другая находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Она один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, а также лауреат Пулитцеровской премии, сообщает РБК.

Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с Пакистаном. Журналисток расстреляли накануне президентских выборов. Они должны пройти судявзу завтра, но члены исламистского движения "Талибан" пытаются сорвать голосование. До этого они пообещали, что с приближением выборов количество нападений увеличится.

Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Имя ее оставшейся в живых коллеги - Кэти Гэннон. Обе женщины работали в Associated Press, говорится на сайте агентства.

Аня Нидрингаус - один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, лауреат Пулитцеровской премии. Именно она погибла от пули неизвестного в Хосте. Корреспондентка освещала военные конфликты на протяжении 20 лет. В 2005г. в составе команды фотографов Аня Нидрингаус снимала репортажи о войне в Ираке. С 2001г. она много путешествовала по Афганистану и фотографировала все происходящее в этой неспокойной стране. Ей часто приходилось сталкиваться с проблемами безопасности, но все равно она продолжала работать.

Кэти Гэннон, которую неизвестный тяжело ранил, - это руководитель бюро Associated Press в Афганистане и Пакистане. Она пишет об этих странах с 1986 г.

МИД ФРГ уже требует провести тщательное расследование убийства немецкого военного фотографа Ани Нидрингхаус в Афганистане. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Диппредставительство ФРГ в Кабуле "прилагает все силы для выяснения обстоятельств" происшедшего, отметила она. Тем временем в американском информационном агентстве Associated Press, на которое работала Нидрингхаус, в пятницу подтвердили факт ее гибели, равно как и ранение внештатного оператора из Канады Кэти Гэннон.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга