TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Киселев поставил диагноз: "Поведение Запада граничит с шизофренией"

Опубликовано 04.04.14 10:40 Дмитрий Киселев поставил диагноз: "Поведение Запада граничит с шизофренией"

Телеведущий Дмитрий Киселев в развернутом интервью рассказал о санкциях США и сексуальных меньшинствах.

Генеральный директор международного агентства "Россия сегодня", автор и ведущий программы "Вести недели" стал единственным в мире журналистом, на которого были распространены политические санкции. Евросоюз включил известного телеведущего в список россиян, в отношении которых вводится запрет на въезд на территорию ЕС, а также владение недвижимостью и счетами. На защиту журналиста Дмитрия Киселева, попавшего под санкции Евросоюза, встали в одной из ведущих организаций узтлкан по правам журналистов — Всемирном комитете по свободе печати. Однако, как рассказал "Известиям" сам Дмитрий Киселев, введение санкций в отношении его — это ограничение свободы слова не одного журналиста, а всей мировой журналистики.

"Это касается всех журналистов. Впервые на моей памяти наложены санкции в международном масштабе против журналиста. Я лишь журналист Икс. Причем инициатором санкций стала Европа, что говорит об откровенном пренебрежении чиновников Евросоюза ценностью свободы слова. Создается очень неприятный опасный прецедент — фактически предательство европейских ценностей. Если прецедент будет легализован, если журналистское сообщество и европейское, и американское, и любой другой страны не отреагирует на это и не даст оценку, то это значит, что журналисты считают такое правомерным. Это кардинальный цивилизационный поворот — свобода слова нам не нужна и отныне не является ценностью", - заявил он.

Он считает, что ситуация просто абсурдна: "Санкции никак не затрагивают меня как личность. Цель их — изменение моего поведения. Арестуют мою недвижимость, счета, но у меня их нет на Западе. Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом. Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий".

Европа поняла, что ее санкции ограничивают профессиональную деятельность журналиста, что является "дикостью", поэтому она "дала задний ход" и решила как-то объяснить свое решение, рассказывает Киселев.

"Пропагандой мне заниматься можно профессионально — приезжай и занимайся, а вот отдыхать нельзя. Пропагандируй без отдыха! Ну не шизофрения?" — удивляется телеведущий.

"В мире очень много вопросов, которые без участия России трудно разрешаемы, в том числе вопросы войны и мира в разных регионах. Такое поведение Запада граничит с шизофренией. Здесь мы к ней возвращаемся. Шизофрения — это расщепление сознания, жизнь в параллельных мирах с опорой на второстепенные признаки, второстепенные факторы", - подчеркнул Киселев.

Журналисты, впрочем, попытались поискать причины происходящего в последних заявлениях главы "России сегодня". Напомним, Киселев прославился гневным выпадом в адрес геев о том, что их сердца надо сжигать или закапывать, чтобы не делать их донорскими.

"Это полное предательство свободы слова", — прокомментировал Киселев такую причину наложения на него санкций. Но суть своих высказываний на тему отношения к сексуальному меньшинству он несколько изменил.

"Что касается геев, у меня четкая позиция здесь. Гей-культура имеет право на существование в России, и она де-факто существует. Но это культура меньшинства, и она ею останется. Потому что культура меньшинства не должна быть навязана большинству, тем более насильно, пропагандистки", — заявил ведущий, добавив, что не считает, что нетрадиционная сексуальная ориентация — это болезнь", и что у него даже "коллеги геи есть".

"В массе своей они спокойные и тихие люди, которые хотят остаться в тени. Они не выпячивают свою ориентацию. Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне", — отметил Киселев.

"Я не считаю, что нетрадиционная сексуальная ориентация — это болезнь. Я даже не считаю, что она выходит за пределы физиологической нормы, но то, что она выходит за пределы социальной нормы, — убежден. Каждая страна имеет право на социальную норму. У нас социальная норма — семья. Российское государство обязано поддерживать нашу социальную норму еще и потому, что для него она жизненно важна. Семья — это рождающиеся дети. А у нас демографический кризис. Поддерживать у нас распространение гей-культуры равносильно самоликвидации. Нам это предлагают. Но мы же не обязаны соглашаться?", - еще раз подчеркнул он.

По его словам, сейчас России это навязывают, а гей-парады используются как "акция заманивания к себе". После этих слов Дмирий Киселев достал томик Зигмунда Фрейда "Сексуальная жизнь". Раскрыв книгу на заложенной странице, он провел пальцем по подчеркнутой строчке: "Окончательное решение, касающееся выбора сексуального поведения, приходит только после пубертата".

От идеи сжигать их сердца он не отказывается, но призывает не воспринимать его слова слишком буквально. "В России геям донорство не запрещено. Почему бы не сделать, как в Штатах? Ведь тела геев в случае, например, автомобильной катастрофы кремируют или хоронят, попутно сжигая или закапывая и, казалось бы, вполне здоровые сердца. Как материал для продления чьей-либо жизни они не рассматриваются... У нас же российское государство берет на себя ответственность за вероятность заражения СПИДом при переливании крови и донорстве. Не считаю, что это правильно. Лучше — как в странах, которые уже исследовали проблему глубже, чем мы. А там сердца геев превращают в пепел как непригодные для продолжения чьей-либо жизни. Я — за это. И не за то, как представляют, будто призываю вырезать сердца из живых людей и жечь", — пояснил ведущий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга