TOP 10
Новости наших партнеров

Американские спортсмены рассказали Обаме об Играх в Сочи

Опубликовано 04.04.14 10:08 Американские спортсмены рассказали Обаме об Играх в Сочи

Участники сочинских Игр выразили надежду вновь вернуться в Россию.

Американские спортсмены, принимавшие участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, во время приема в Белом доме поделились с президентом США Бараком Обамой своими впечатлениями от Игр и выразили надежду вновь вернуться в Россию.

Обладатель первой золотой медали Олимпиады сноубордист Сейдж Коценбург заявил, что считает самым ярким своим впечатлением от Игр-2014 именно подъем на высшую ступень пьедестала почета. Перед этим чемпион заявил, что долго не мог поверить, что участвует в Олимпиаде.

"Спускаюсь по склону уиююафю на тренировке и думаю: «Этого я не забуду до конца своих дней!" – приводит слова Коценбурга ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, справедливыми ли ему показались российские болельщики, спортсмен отметил: "От болельщиков до волонтеров и до персонала в гостиницах нас все принимали радушно. Я был бы счастлив поехать туда еще".

Аналогичное мнение выразила и нападающая женской хоккейной сборной США Аманда Кессел, которая завоевала серебряную медаль.

В восторге от Игр оказалась также звезда паралимпийской сборной США, представительница горнолыжного спорта  Стефани Джаллен.

"Игры были невероятные. Нас замечательно принимали, мы потрясающе провели время. И там очень красиво. Сочи просто ослепительный город. Кое с кем из тех, с кем я там познакомилась, я до сих пор поддерживаю контакт через Facebook", - поделилась 18-летняя спортсменка, не имеющая левых руки и ноги.

Напомним, сочинская Олимпиада-2014 стала самой успешной для Россию за всю историю проведения Игр: наша страна досрочно завоевала победу, завершив выступления с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

В свою очередь, российские паралимпийцы завоевали 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга