TOP 10
Новости наших партнеров

В Крыму закрываются рестораны McDonald’s

Опубликовано 04.04.14 09:37 В Крыму закрываются рестораны McDonald’s

Сеть ресторанов McDonald’s приостанавливает работу в Крыму. Между тем Жириновский предложил закрыть McDonald’s на всей территории России.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостанавливает работу в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", - говорится в сообщении.

При этом McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети уактлху на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большая их часть намерена искать новую работу на полуострове. Об этом сообщили уволенные работники ресторана компании в Ялте, собравшиеся (примерно 40 человек) около закрытого заведения вечером 3 апреля.

Персонал ресторана в Ялте составлял около 100 человек с учетом сотрудниц, находящихся в декретном отпуске; в Симферополе работало около 170 человек, в Севастополе - около 70. Помимо этого в сети числился персонал вспомогательных служб.

Работавшие в McDonald's крымчане получили уведомление об увольнении за две недели, также компания предоставила все положенные по закону выплаты.

От комментариев о том, связано ли это с позицией США, не признающих присоединение Крыма к России, а также будут ли рестораны сети в крымских городах работать под управлением российских "дочек" "Макдоналдс", в головном офисе пока воздержались: "На данный момент мы можем предоставить дополнительную информацию". Об этом пишет "Российская газета".

Впрочем, издание предполагает, что поскольку "Макдоналдс" работает в России и на Украине от имени разных "дочерних" структур, имеющих различные договора с основной компанией, деятельность ресторанов в Крыму от имени украинского филиала просто потеряла правовую основу после вхождения полуострова в состав РФ. Теперь рестораны компании на полуострове должны будут действовать в соответствии с российским законодательством и войти в российскую сеть.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России, сообщает РИА Новости.

" McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее", — сказал Жириновский журналистам.

"По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся", — добавил он.

Он также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга