TOP 10
Новости наших партнеров

Источник: РФ вернет украине корабли, корвет "Тернополь" будет первым

Опубликовано 04.04.14 08:06 Источник: РФ вернет украине корабли, корвет "Тернополь" будет первым

Сейчас в Крыму находятся около 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМС Украины.

Российские власти вернут Украине боевые корабли и вспомогательные суда, которые ранее состояли на вооружении этой страны. Первым планируется вернуть корвет "Тернополь". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве Крыма.

По словам главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова, в Крыму сейчас находятся около 80 боевых кораблей и судов, которые планируется вернуть украинской стороне.

"Минобороны РФ приняло решение отдать Украине боевые корабли и вспомогательные суда. Первый корабль — корвет "Тернополь" — отправится из Севастополя в Одессу уже узтлюфш на этой неделе — пятницу", — отметил Чирков.

Он добавил, что основная проблема заключается в том, что подавляющее большинство украинских военных моряков решили продолжить службу в армии России.

"В итоге сейчас практически некому перегонять корабли из Крыма в Одессу", — рассказал главнокомандующий.

Украина требует вернуть 70 кораблей

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский предоставил список имущества в Крыму, которое Украина требует вернуть в первую очередь.

"Я надеюсь, что все, что представлено в списке того, что мы хотим забрать, будет возвращено. Там есть такие боеприпасы и такое оружие, которое мы не хотим забирать. Но министерство обороны и МВД подготовило список того, что мы требуем вернуть в первую очередь, который, надеюсь, будет удовлетворен. Туда входит и 70 кораблей, и корвет "Тернополь", - приводит МК слова Пашинского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга