TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые выходец из ОНФ стал губернатором: Бочаров возглавил Волгоградскую область

Опубликовано 03.04.14 09:09 Впервые выходец из ОНФ стал губернатором: Бочаров возглавил Волгоградскую область

Самый непопулярный губернатор РФ – Сергей Боженов – отправлен в отставку. После этого в Волгоградской области резко подскочила популярность песни «Боцман».

Глава Волгоградской области в 2013-м оказался лидером антирейтинга глав регионов. А три теракта в конце года окончательно подорвали доверие к нему граждан  В среду, 2 апреля Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Как сказано в тексте документа, отставка главы поволжского региона принята в связи с заявлением самого Боженова: ранее губернатор написал заявление по собственному желанию, пишет "Труд".

Выборы нового областного уитвшсм руководителя, как стало известно к концу дня, могут состояться 14 сентября, в Единый день голосования. Об этом журналистам сообщил секретарь Волгоградской областной избирательной комиссии Дмитрий Куц. До этого исполнять обязанности регионального главы предстоит Андрею Бочарову, Герою России и руководителю исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта. Именно ему доверил эту миссию российский президент.

Эксперты называют смену губернатора закономерной, однако не предвещают легкой региональной жизни и Андрею Бочарову, пишут "Известия".

"Вы — человек с опытом работы в регионах, были заместителем губернатора. В рамках работы ОНФ неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы, вы — Герой России — так Владимир Путин обратился к главе исполкома ОНФ Андрею Бочарову, предложив стать временно исполняющим губернатора Волгоградской области".

Как заметил президент, ему бы хотелось услышать, как Бочаров видит задачи, которые стоят в сфере развития Волгограда и области, а также все аспекты этого вопроса.

О возможности досрочной отставки Сергея Боженова СМИ впервые сообщили в октябре 2013 года. В числе ее причин назывались постоянные скандалы и конфликты с местной элитой и правоохранительными органами. Например, спустя несколько месяцев после его назначения у следственного комитета и местных коммунистов появились вопросы к главе региона о появившихся в губернаторском гараже двух машин Mercedes, пожертвованных ООО "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт", а также шести автомобилей Lexus, переданных обладминистрации по договору пожертвования ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий". Но тогда информация об отставке губернатора была в жесткой форме опровергнута на федеральных телеканалах.

Эксперты отставку Боженова и перспективы врио губернатора по-разному. "У Боженова была проблема с плохим пиаром. Что касается его деятельности на посту губернатора, то он был ничем не хуже, чем его предшественники — Анатолий Бровко и ныне сенатор Николай Максюта, хотя скандальный шлейф за ним тянулся, и совершенно ясно, что он стал одиозной фигурой", — отмечает глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его словам, направлять в регион второго варяга после Бровко (Андрей Бочаров родом из Барнаула) можно только в том случае, если человек обладает уникальными качествами.

При этом после подписания указа президента России Владимира Путина об освобождении от занимаемой должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова резко увеличилось количество звонков в ИА "Волга-Каспий" от интернет-пользователей с просьбой разместить на нашем портале песню "Боцман", утверждает информагентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга