TOP 10
Новости наших партнеров

Чилийское землетрясение стало причиной побега 300 женщин из тюрьмы

Опубликовано 02.04.14 20:38 Чилийское землетрясение стало причиной побега 300 женщин из тюрьмы

Президент Чили Мишель Бачелет вместе с министрами выехала для оценки масштабов ущерба и разрушений в пострадавший от удара стихии регион.

Угроза цунами в Чили после мощного землетрясения миновала. В свои дома возвращаются 900 тысяч эвакуированных жителей чилийского побережья, передают «Вести.Ру».

Однако в свои камеры пока не спешат вернуться более 300 заключенных женской тюрьмы города Икике. Арестантки сбежали, воспользовавшись возникшей при землетрясении паникой.

Между тем северные районы Чили объявлены зоной стихийного бедствия. Жертвами землетрясения стали 6 человек. В это число включены и те, кто скончался от сердечных узютклк приступов.

Тем временем президент Чили Мишель Бачелет вместе с министрами выехала для оценки масштабов ущерба и разрушений в пострадавший от удара стихии регион.

Магнитуда первого землетрясения составила 8,2. Его очаг залегал на глубине 10 километров, а эпицентр находился в 86 километрах к северо-западу от чилийского портового города Икике. При этом землетрясение вызвало цунами. Высота волны при этом превышает 2 метра.

После землетрясения было зафиксировано свыше 20 повторных толчков разной интенсивности.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами, произошло в Чили в феврале 2010 года. Тогда жертвами стихийного бедствия стали 524 человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга