TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович попал в политическую ловушку из-за Запада

Опубликовано 02.04.14 20:16 Янукович попал в политическую ловушку из-за Запада

По мнению Януковича, иностранные государства давали свои гарантии на выполнения соглашения, но не выполнили этого. Кроме того Янукович также поставил под сомнение легитимность предстоящих выборов на Украине.

Виктор Янукович заявляет, что иностранные государства, гарантировавшие выполнение на Украине соглашения от 21 февраля, фактически заманили его в ловушку, передает «Интерфакс».

"Я верил в то, что гаранты - министры иностранных дел (Польши, Франции и Германии) выполнял свои обязательства. Я никогда не думал и не предполагал, что это была ловушка для власти и для президента Украины, как оказалось в самое ближайшее время. Уже этой ночью меня начали атаковать боевики", - сказал Янукович в интервью американскому узтцхши информагентству Associated Press и российской телекомпании НТВ.

"Я до сегодняшнего дня никакой инициативы с их стороны не услышал, хотя еще не потерял надежду. Мне кажется, что со стороны наших посредников должна быть элементарная этика: вернуться к этому вопросу - в статусе кого они меня считают", - отметил Янукович.

Он заявил, что ждет от международных посредников осуждения бандитов, стрелявших в него и в его охрану, сообщают «Вести.Ру». "Я не услышал ни одного слова осуждения в сторону бандитов, которых они начали называть активистами", — сказал он.

Кроме того Янукович также поставил под сомнение легитимность предстоящих выборов на Украине. "Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти. Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов остается под большим вопросом", - сказал он. По его мнению, перед выборами необходимо провести референдум о федерализации регионов. Янукович пояснил, что "референдум - это путь к конституционной реформе" и только он может снять существующие противоречия.

В интервью Янукович также назвал отделение Крыма трагедией, ответственность за которую несут новые украинские власти. "Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - заявил он.

"Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться", - сказал Янукович.

Соглашение между Януковичем и лидерами украинской оппозиции было подписано 21 февраля. Оно включало положения о возобновлении действия конституции 2004 г., о формировании коалиции в Верховной Раде, а также о досрочных президентских выборах. Украинские власти и оппозиция пообещали прекратить насилие и вместе под контролем Совета Европы провести расследование убийств людей на Майдане.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга