TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович заявил, что Украина разваливается как страна

Опубликовано 02.04.14 17:44 Янукович заявил, что Украина разваливается как страна

Свергнутый президент Янукович уверен, что вопрос об устройстве Украины нужно вынести на референдум. При этом он напомнил, что просил Путина о защите для украинцев.

Виктор Янукович заявил в интервью, что Украина как страна разваливается, а также, что не допустил бы проведения референдума в Крыму и выхода этого региона из состава Украины, если бы у него была возможность это предотвратить, передает Russian Today.

"Украина как страна разваливается. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - сказал Виктор Янукович в интервью журналистам.

Виктор Янукович назвал события уиюяявя в Крыму болью и трагедией, "с которыми очень трудно сегодня согласиться".

"Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться", - сказал Янукович.

При этом Янукович считает, что нынешние власти в Киеве должны провести конституционную реформу и вынести на референдум вопрос об устройстве Украины – будет ли это федерация или унитарное государство. Говоря о своем отношении к президентским выборам, Янукович заявил, что проводить президентские выборы на Украине сейчас нельзя. "Бандиты ходят по улицам. Явка и результаты будут вызывать сомнение", - цитирует Януковича РБК.

Отвечая на вопрос о снайперах, устроивших стрельбу в центре Киева, Янукович рассказал, что в тот момент, когда раздались выстрелы, он вел переговоры с министрами иностранных дел "веймарской группы". "Стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией".

"После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указание стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственные власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли крови", - подчеркнул Янукович.

"Я часто слышал упрек со стороны наших сторонников, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. У меня рука не поднималась это сделать. Это противоречило моим принципам. А Майдан делился на две части. Одна – мирные люди. Другая – радикальная часть, по которой надо было принимать совместное с оппозицией решение о разоружении. Сейчас этой же проблемой занимаются нынешние правители", - отметил свергнутый президент.

Янукович рассказал, что правоохранительные органы вступили в рукопашный бой лишь после захвата радикалами зданий и убийства людей. "Правоохранительные люди пошли на Майдан, потому что преследовали вооруженных людей", объяснил он.

"Когда я подписал соглашения, то был обязан их выполнять. Разговор с Путиным, призывавшим не выводить милицию с улиц, произошел уже потом. Я не предполагал, что соглашения были ловушкой для президента Украины", - посетовал Янукович.

Янукович заявил, что просил президента России Владимира Путина использовать российские войска для защиты украинцев, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press. Политик добавил, что в отделении Крыма от Украины виноваты нынешние власти в Киеве, а Россия и сам Янукович "ни при чем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга