TOP 10
Новости наших партнеров

В Южной Корее выясняют, почему Виктор Ан не попал в сборную на родине

Опубликовано 02.04.14 13:59 В Южной Корее выясняют, почему Виктор Ан не попал в сборную на родине

В отношении семи спортивных федераций Южной Кореи начато расследование.

В Южной Корее Министерство культуры, спорта и туризма страны начало расследование в отношении семи федераций по зимним видам спорта. Целью данных действий является выявление каких-либо незаконных действий и восстановления доверия общественности до проведения Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Проверки затронут национальные федерации по конькобежному спорту, хоккею, керлингу, лыжным гонкам, биатлону, бобслею/скелетону, а также санному спорту. В расследовании примут участие сотрудники полиции и прокуратуры.

"Министерство открыло специальное уиэтэзэ расследование, чтобы выявить какую-либо незаконную деятельность, происходящую внутри этих организаций, и принять меры по борьбе с ними на открытой и справедливой основе", - приводит "Р-Спорт" заявление министерства.

В сообщении отмечается, что подобные скандалы приводят к подрыванию авторитета спортивных федераций.

"Мы постоянно слышим об обвинениях или неправомерных действиях со стороны представителей спортфедераций, к нам поступают жалобы, например, по поводу того, что Ан Хён Су (после переезда в Россию - Виктор Ан) не удалось сохранить в стране. Мы знаем о сексуальных обвинениях в отношении тренерского штаба сборной Кореи по керлингу, о насильственных действиях в команде по санному спорту. Мы теряем доверия к спортивным организациям", - подчеркивается в сообщении.

Так, одной из причин, побудивших министерство начать расследование, стал скандал, связанный с переездом в РФ известного шорт-трекиста Ан Хён Су (на тот момент трёхкратного олимпийского чемпиона). Спортсмен переехал из-за конфликтной ситуации в Корейском союзе конькобежцев.

Шорт-трекист получил российское гражданство и стал представлять Россию под именем Виктор Ан в 2011 году. Добавим, что на сочинской Олимпиаде-2014 28-летний спортсмен завоевал сразу три золотых медали стал рекордсменом по количеству олимпийских наград высшей пробы в своей дисциплине (6).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга