TOP 10
Новости наших партнеров

Кредитный рейтинг Крыма понижен до дефолтного уровня

Опубликовано 02.04.14 10:04 Кредитный рейтинг Крыма понижен до дефолтного уровня

S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня из-за пропущенного платежа по облигациям.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн грн по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении агентства, представители крымской власти уведомили S&P, что имеют достаточно средств для платежа и подали документы Государственной казначейской службе Украины, однако она платеж не осуществила.

"Учитывая пропущенный уитвшсм платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает S&P.

Оно также уточняет, что понизило рейтинг Крыма по национальной шкале с "uaB-" до "D" и отозвало оба рейтинга по просьбе эмитента.

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга