TOP 10
Новости наших партнеров

Мощное землетрясение в Чили: 5 человек погибли (ВИДЕО)

Опубликовано 02.04.14 09:04 Мощное землетрясение в Чили: 5 человек погибли (ВИДЕО)

В Чили и Перу из-за угрозы цунами объявлена массовая эвакуация жителей. Между тем более трехсот преступниц сбежали из тюрьмы в Чили после землетрясения.

Власти Чили сообщили о первых жертвах мощного землетрясения 1 апреля (ВИДЕО)

СМИ передают, что в результате землетрясения, произошедшего во вторник 1 апреля в 18:46 по местному времени, погибли пять человек — четверо мужчин и одна женщина. Два человека скончались от инфарктов, еще троих завалило обломками зданий. Ранее сообщалось о двух погибших. Несколько человек получили ранения.

Землетрясение в Чили 1 апреля (ВИДЕО)

Еще трое получили серьезные ранения, передает НТВ со ссылкой на Reuters и представителей местных узтцхши властей.

Из-за землетрясения произошло еще одно ЧП. В портовом городе Икике, ближайшем к эпицентру подземных толчков, из местной женской тюрьмы удалось бежать примерно 300 заключенным. Теперь власти опасаются мародерства, учитывая то, что большинство населения из-за угрозы ценами покинуло город.

В Чили и Перу жителей эвакуируют из-за цунами

В Чили и соседнем Перу в эти минуты идет экстренная эвакуация жителей прибрежных зон. Там уже ударила первая, относительно небольшая, волна цунами, спровоцированного подводным океанским землетрясением очень высокой магнитуды — 8,2.

Колебания такой силы фиксируются на Земле в среднем лишь раз в год, и учитывая, что произошли они на глубине всего 10 километров, последствия могут быть самыми серьезными.

Мощное землетрясение сотрясло Чили, Перу и Боливию

Очаг землетрясения располагался на небольшой глубине, всего в 10 км под дном океана, что могло усилить субъективное восприятие толчков, отмечает "Би-би-си".

Дороги местами оказались перекрыты оползнями, что создало заторы из машин, на которых жители прибрежных районов пытались эвакуироваться в горы, недосягаемые для цунами.

Эпицентр находился в 86 км к северо-востоку от района Икике, известного своей горнодобывающей промышленностью. Толчки ощущались и в соседних странах - Боливии и Перу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга