TOP 10
Новости наших партнеров

Для Тимошенко и Яроша запрещен въезд в Крым

Опубликовано 01.04.14 22:31 Для Тимошенко и Яроша запрещен въезд в Крым

Между тем стало известно, что Тимошенко во время отбытия тюремного срока заработала 16 тыс. долларов.

Список лиц, въезд которых на территорию Крыма является нежелательным, пополнился на 10 человек. В него, в частности, вошли лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление, опубликованное пресс-службой Госсовета республики Крым 1 апреля.

Стоп-лист также пополнили Дмитрий Корчинский, Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Никлай Бигус, Юрий Шухевич, Николай Карпюк, Валерий Чернобук и Андрей Мазница.

Стоит отметить, что всего на территорию Крыма запрещен въезд 330 гражданам Украины. Ограничения коснулись и.о. президента Украины Александра Турчинова, назначенного Верховной радой премьер-министра страны Арсения Яценюка, и.о. вице-премьера Виталия Яремы, главы МВД Арсена Авакова, а также нынешнего главы Генпрокуратуры Украины Олега Махницкого.

Между тем не некоторым даннымлидер партии «Батькивщина» и кандидат узшнхчш на пост президента Украины Юлия Тимошенко в 2013 году, который она провела в заключении, заработала 180 тыс. гривен (16,3 тыс. долларов), следует из ее декларации на сайте Центральной избирательной комиссии Украины, пишет газета «Взгляд».

В заключении Тимошенко продолжала занимать должность главы партии «Батькивщина» и, согласно декларации, зарабатывала в месяц 15 тыс. гривен (1,3 тыс. долларов). Экс-премьер также указала наличие в ее собственности квартиры площадью 59,4 квадратных метра.

Информацию о счетах в банках, наличии автомобилей, другой недвижимости, бизнеса, а также данных о доходах и имуществе членов семьи экс-премьер не указала.

Ранее СМИ сообщали, что представители нового общественного движения посетили особняк Тимошенко в элитном районе под Киевом. Сама экс-премьер заявляла, что дом арендует около 10 лет.

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове и была освобождена 22 февраля 2014 года на основании постановления Рады.

«Батькивщина», пришедшая к власти в Киеве в результате февральского госпереворота, выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах 25 мая. Позже ЦИК Украины зарегистрировал ее в качестве кандидата на пост главы государства.

Также, 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики и Севастополя в состав РФ. 18 марта были подписаны соответствующие соглашения. Официальный Киев, а также большинство западных стран, заявили, что не признают законность результатов голосования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга