TOP 10
Новости наших партнеров

Фигуристы Базарова Ларионов расстались после чемпионата мира

Опубликовано 01.04.14 14:48 Фигуристы Базарова Ларионов расстались после чемпионата мира

Российские спортсмены больше не будут кататься вместе.

Известные российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов больше не будут выступать вместе. Такое решение бронзовые призеры чемпионата Европы по фигурному катанию приняли после чемпионата мира в Японии, где они заняли седьмое место.

Как сообщают "Аргумента и факты" со ссылкой на тренера спортсменов Нину Мозер, её подопечные имеют разные взгляды на дальнейшую карьеру.

"Ларионов остается в нашей группе, а Базарова будет искать себе новых уиююрсз партнера и тренера", - приводит её слова издание.

После чемпионата мира в Саитаме Базарова заявила о необходимости разбора причин столь неудачного выступления.

"Обычно переход к новому тренеру сопровождается подъемом, но у нас почему-то вышло не так. Это какой-то нонсенс. После завершения чемпионата мира постараемся во всем разобраться. Пока же нам сложно что-либо объяснить", - рассказала Вера.

Отметим, что пара начала кататься у Нины Мозер в феврале 2013 года.

"Подготовка к чемпионату мира проходила нормально. К старту подошли в нормальной форме. Но, видимо, психологически не справились. А что происходит с нами? Трудно объяснить. На тренировках все получается. На стартах нет. Но сейчас мы попробуем передохнуть, отдохнуть. Соберемся с мыслями. И настроимся на новую серьезную работу", - поделился Ларионов.

В свою очередь, другой подопечный Мозер, олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков, выступающий вместе с Татьяной Волосожар, - считает, что у Базаровой и Ларионова "не было развития".

"Они стояли на месте. Причина кроется в проблемах со здоровьем и прыжками у партнерши. Из-за этого на тренировках Вера постоянно расстраивалась. У Нины Михайловны, которая, как ни пыталась наладить ситуацию, не очень получилось", - цитирует спортсмена сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Напомним, Вера Базарова и Юрий Ларионов выступают вместе с 2007 года. В 2011 году спорстмены выиграли чемпионат России, а на европейском первенстве стали вторыми. В сезоне 2013 - 2014 фигуристы взяли "серебро" на национальном чемпионате, а затем заняли третье место в Европе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга