TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура запретила тиражировать тексты Навального в соцсетях

Опубликовано 01.04.14 14:00 Прокуратура запретила тиражировать тексты Навального в соцсетях

Российские соцсети и контент-провайдеры получили предупреждение прокуратуры о недопустимости размещения в интернете материалов от имени Алексея Навального.

Предостережение о недопустимости нарушения закона за подписью зампрокурора города Андрея Ганцева датировано 21 марта, его получение подтвердили представители двух российских контент-провайдеров. Представитель прокуратуры Москвы подтвердил "Ведомостям", что предостережение нескольким юрлицам, предоставляющим услуги интерактивных сервисов в интернете, действительно было разослано, но не стал перечислять, кому именно.

Как следует из его текста, прокуратура обратила внимание, что в соцсетях, блогах и иных сервисах, предоставляющих возможность размещения уиясшзж информации, от имени Алексея Навального "и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов". Списка адресов прокуратура не приводит. При этом Басманный райсуд 28 февраля поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом, напоминает прокурор.

Нарушение установленного судом запрета может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, напоминает ведомство. Получение предостережения уже подтвердил холдинг "Афиша-Рамблер-SUP", владеющий "Живым журналом", а также два контент-провайдера, пожелавшие остаться неназванными, сообщает РБК.

Отметим, что нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, кроме того, неисполнение решения суда — это уголовное преступление, предупреждает Ганцев. Предоставление провайдерами услуг по передаче и распространению информации, по эксплуатации соответствующих интернет-ресурсов также препятствует исполнению судебного решения, отмечает прокурор.

Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела "Ив Роше". Такую санкцию избрал для него Басманный суд Москвы. По версии следствия, Алексей Навальный совместно со своим братом Олегом похитил 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четыре миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Кроме того, он незаконно легализовал около 21 миллиона рублей.

До 28 апреля решением суда оппозиционеру запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, телефонные разговоры, использование интернета и комментарии в СМИ.

Двумя неделями ранее Генпрокуратура потребовала закрыть группу в поддержку организации "РосПил" в соцсети "ВКонтакте". Сообщество "Война коррупции - поддержка Алексея Навального", насчитывающее более 270 тыс. сторонников, было якобы признано экстремистским. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Сидякин.

Ранее единоросс направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел, в котором просил обратить внимание на то, что участились "случаи экстремисткой деятельности со стороны так называемой несистемной российской оппозиции" на фоне украинских событий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга