TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские спецслужбы обвиняют россиянина в подготовке штурма Рады

Опубликовано 31.03.14 22:16 Украинские спецслужбы обвиняют россиянина в подготовке штурма Рады

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева гражданина России, одного из лидеров Евразийского союза молодежи Олега Бахтиярова.

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева одного из лидеров Евразийского союза молодежи России Олега Бахтиярова по подозрению в подготовке захвата Верховной рады и кабмина Украины, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как заявляет СБУ, Бахтиярова готовил для захвата Рады и кабмина до 200 человек под видом общественных активистов, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и т.д.

Участникам штурма «пообещали денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому», сообщается на сайте СБУ.

Также в СБУ подчеркнули, что по замыслу Бахтиярова уиюювам штурм административных зданий должен был дестабилизировать ситуацию на Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию (досрочные выборы главы государства намечены на 25 мая), сообщает«Лента.Ру».

Тем временем официального комментария с российской стороны в связи с задержанием пока не было.

Евразийский союз молодежи — общероссийская политическая организация. Одной из своих целей она ставит противодействие новой волне «бархатных» революций на постсоветском пространстве, ведущей, с точки зрения ЕСМ, к установлению проамериканских режимов. Значительный резонанс в 2007 году получила акция по осквернению государственных символов Украины на горе Говерла. Активисты союза тогда установили на горе вместо государственного флага Украины знамя своей организации, а Говерлу «переименовали» в Пик Сталина.

Напомним, сразу после смены власти на Украине представители Евразийского союза молодежи России заявили о готовности отправиться туда для помощи русскоязычному населению.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга