TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Опубликовано 31.03.14 20:13 Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил необходимость принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады Приднестровья.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Политики обсудили кризис на Украине, а также ситуацию в Приднестровье, передает РБК dailyсо ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов.

"При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической узчзхдх внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы", — сообщила пресс-служба Кремля.

Между тем в пятницу Путин выразил аналогичную озабоченность президенту США Бараку Обаме. Как сообщали в Кремле, российский лидер привлек внимание Обамы к фактической внешней блокаде Приднестровья, которая приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности, сообщают РИА Новости.

Тем временем ранее Меркель не раз заявляла о своем антироссийском настроении в контексте событий в Крыму. Именно она поддерживала санкции и сообщила, что «Большой восьмерки» больше не существует. Это связано с вхождением Крыма в состав России. «Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий - как сейчас - для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует - ни саммит, ни формат как таковой», - подчеркнула немецкий канцлер.

Она также пообещала ввести новые санкции против российских чиновников, связанных с кризисом в Крыму. 

Напоним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России. Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля.

Приднестровская республика вслед за Крымом надеется войти в состав Российской Федерации. С соответствующим обращением к председателю Госдумы Сергею Нарышкину выступил глава Верховного совета непризнанной республики Приднестровье Михаил Бурла.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга