TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель раскритиковала гендиректора Siemens за встречу с Путиным

Опубликовано 31.03.14 17:29 Меркель раскритиковала гендиректора Siemens за встречу с Путиным

Канцлер Германии напомнила бизнесменам о преданности европейским ценностям.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немецкие компании не должны предавать европейские ценности ради того, чтобы защитить бизнес в России, сообщает iPress со ссылкой на Bloomberg.

На прошлой неделе во время встречи с Путиным в Москве Джо Кайзер дал понять, что Siemens не будет подвергаться воздействию краткосрочных потрясений. "Мы рассчитываем на диалог и взаимопонимание", - сказал он после возвращения из России. Кэсер также отметил, что Меркель заранее уиюиххн знала о его визите.

Как отмечает издание, на немецкое правительство в его политике в отношении России давят две конкурентные силы. С одной стороны, ЕС и США хотят наказать Россию, с другой - для многих немецких компаний Россия является важным экономическим партнером.

26 марта Меркель заявила, что Путин рискует вызвать жесткую реакцию со стороны ЕС, обостряя кризис в Украине. Канцлер дала понять, что Европа сможет выдержать последствия широких экономических санкций против России.

С другой стороны, во время круглого стола, организованного газетой Die Welt, руководители крупных компаний Adidas AG, ThyssenKrupp AG и Deutsche Post AG поставили под сомнение необходимость жестких мер против к России. На вопрос, не следует ли остановить Путина, гендиректор Adidas Герберт Хайнер ответил: "Я бы поставил вопрос по-другому. Мне интересно, почему Путина не включили в процесс переговоров гораздо раньше, а не сейчас, когда уже слишком поздно о чем-то договариваться".

Председатель Deutsche Post Франк Аппель заявил, что США и их союзники "стали на пути другой большой силы" . По его мнению, европейские политики неудачно манипулируют политикой поддержки Украины и конфронтации с Россией.

Следом за Кайзером на прием к Путину отправится генеральный директор основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn Рюдигер Грубе. Он сделает это, несмотря на конфликт в немецком обществе. Меркель находится в ситуации, когда Евросоюз требует от нее наказать Россию за события в Крыму и на Украине, а немецкий компании отказываются упускать собственную выгоду в России, отмечает "Капитал страны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга