TOP 10
Новости наших партнеров

Племянник главы Татарстана на своем Range Rover насмерть сбил подростка

Опубликовано 31.03.14 14:13 Племянник главы Татарстана на своем Range Rover насмерть сбил подростка

Сын главы ГИБДД и племянник главы Республики Татарстан сбил 17-летнего студента на остановке общественного транспорта.

Водитель автомобиля Land Rover Рамиль Минниханов наехал в татарстанском Альметьевске на пешехода, который скончался от травм на месте ДТП. Референт начальника УГИБДД МВД по Татарстану Рауль Тинчурин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что водитель является сыном начальника управления и племянником президента Татарстана.

По предварительным данным, вечером 28 марта Минниханов, двигаясь на автомобиле Land Rover, во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося с правой стороны проезжей части, свернул в левую сторону, где сбил студента Альметьевского политехнического техникума, который находился уитюдвш на остановке, добавил собеседник агентства. Скорая помощь прибыла спустя 14 минут, однако спасти юношу не удалось.

Однако очевидцы событий эту версию не подтверждают. Судя по их комментариям в социальной сети "ВКонтакте", на дороге не было пешеходов. Автомобиль Минниханова, по мнению свидетелей события, двигался по улице на огромной скорости, пишет "Газета.ру".

Один из очевидцев происшествия Евгений Калистратов рассказал об увиденном на странице одной из групп жителей города Альметьевск. По его словам, водитель белого Range Rover ехал со скоростью, значительно превышающей установленное ограничение 40 км/ч, и съехал с дороги из-за того, что уснул за рулем.

"Все произошло у меня на глазах. Не было никакого пешехода во встречном направлении. По поводу пешехода Минниханов ничего не говорил, сказал только, что заснул за рулем. Скорость была однозначно больше, чем 40 км/ч, — он проехал еще метров 150 после столкновения. Тело от удара метров на 25 отлетело — замеряли", — написал мужчина.

В интернете появилась и видеозапись с места события, сделанная сразу после происшествия. На записи видно, что тело молодого человека действительно лежит в нескольких десятках метров от автомобиля, капот которого сильно помят.

По иронии судьбы введение такого скоростного режима на ряде улиц города было инициировано отцом водителя — руководителем ГИБДД Татарстана Рифкатом Миннихановым.

Тем не менее, местному сайту Prokazan.ru удалось получить официальный комментарий. "Да, это сын Рифката Минниханова, и все, что пишут в интернете, — правда, — заявил референт начальника УГИБДД МВД по РТ Рауль Тинчурин. — По предварительным данным, в ДТП виноват водитель. Рифкат Минниханов сам все видел в интернете, читал комментарии. Сообщество бурлит и возмущается. Это, конечно, право каждого — высказывать свое мнение, но он очень расстроен таким всплеском негативных эмоций. В ДТП ведь страдает не одна сторона, а две. Все подробности происшествия будут позже — на данном этапе расследования подробностей нет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга