TOP 10
Новости наших партнеров

Twitter пересмотрел свою музыкальную стратегию

Опубликовано 31.03.14 10:15 Twitter пересмотрел свою музыкальную стратегию

Недавно компания удалила свое неудавшееся музыкальное приложение из Apple App Store и теперь готовит новый подход.

Twitter было принято решение отказаться от собственного музыкального плеера, встраиваемого в блоги. Вместо этого компания ведет переговоры с рекорд-лейблами, чтобы предложить пользователям своего ресурса подписной музыкальный сервис. Ранее Twitter уже встречалась с менеджментом Beats Music на предмет обсуждения музыкальной стратегии, а также с руководством онлайн-платформы SoundCloud, передают "Вести".

Источники в Twitter также сообщили, что компания работает с Vevo (совместное предприятие Universal Music и Sony Music) над программой музыкального партнерства.

Музыка уже занимает узшякфа значительную часть Twitter, хотя компания-оператор для этого пока ничего особенного не сделала. Twitter-ленты музыкальных исполнителей насчитывают десятки миллионов фолловеров, пользователи здесь постоянно обсуждают музыкальные новинки, а сами околомузыкальные тематики стабильно входят в десятку самых обсуждаемых тем в соцсети.

Напомним, что ыыручка Twitter по итогам IV квартала 2013 г. увеличилась почти вдвое за счет средств, полученных от рекламы. Результаты превзошли ожидания аналитиков. Однако Twitter все еще остается убыточным: расходы продолжают расти быстрее, чем доходы. В отчетном квартале сервис отчитался о $511,5 млн ($1,41 на акцию) чистого убытка по сравнению с $8,7 млн убытка, полученного в аналогичном периоде год назад. Причиной тому - возросшие траты на НИОКР, маркетинг и продажи.

Аудитория соцсети, по сообщению компании, продолжает расти. Сейчас сайт посещают более 240 млн активных пользователей, что знаменует годовой прирост в 30%. В компании считают, что Twitter находится еще на заре своего развития, а бизнес-модель монетизации сервиса демонстрирует свою состоятельность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга