TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума уже к лету вернет россиянам зимнее время

Опубликовано 31.03.14 09:23 Госдума уже к лету вернет россиянам зимнее время

Источник в руководстве Госдумы сообщил СМИ, что вопрос о возврате зимнего времени должен быть решён правительством, но пока затягивается.

Уже к лету россиянам могут вернуть отмененное Дмитрием Медведевым зимнее время. 15 апреля народные избранники в первом чтении рассмотрят законопроект о переводе стрелок часов на час назад. Под документом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. Об этом "Известиям" рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

"Совета Думы еще не было, но мы подаем на 15 апреля. В этот зсфтрлст день будет первое чтение документа. Помимо меня этот документ подписали еще около 100 депутатов, среди них много представителей от партии власти, — говорит он. — Примет ли весь депутатский корпус законопроект, я загадывать не хочу. Время покажет".

Однако источник в руководстве Госдумы отметил, что вопрос о возвращении зимнего времени должен быть решен правительством, но пока затягивается. В связи с этим Госдума возьмет на себя полномочия и может принять проект в первом чтении. При положительном исходе голосования документ может быть принят Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

Изменения затронут и вновь присоединенные к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на полуострове с московским временем.

Правительство приняло решение по возвращению зимнего времени еще в начале года, постановление о переводе стрелок часов должно было быть обнародовано после Олимпийских игр в Сочи. Тогда, правда, оставалось не ясным, переведут ли стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга