TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Тимошенко не смогла договориться с соратниками о выборах президента

Опубликовано 29.03.14 12:02 СМИ: Тимошенко не смогла договориться с соратниками о выборах президента

Претенденты от четырех партий пока явно проигрывают независимому кандидату Петру Порошенко.

В субботу, 29 марта, основные политические партии Украины назовут своих кандидатов на пост президента. До внеочередных президентских выборов остается меньше двух месяцев.

В "Партии регионов", которая переживает трудные времена, претендентов на высший пост четверо. В том числе и бывший глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин и депутат Рады Сергей Тигипко, сообщает «Вести.Ru».

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предложил выдвинуть единого кандидата в президенты. Свою кандидатуру с выборов он решил снять, и предложил от уитвшсм своей партии поддерживающего Майдан олигарха Петра Порошенко, передает "Россия 24".

Партия Кличко уже поддержала предложение своего лидера. Ранее Кличко и Порошенко подписали на съезде "декларацию об объединении", которая предусматривает, в частности, проведение единой избирательной кампании.

При этом сам Кличко принял решение баллотироваться в мэры Киева. Он заявил, что сделает Киев "действительно европейской столицей", а вместе с этим и Украина, по мнению политика, станет европейским государством.

Между тем наблюдается сложная обстановка и в "Батькивщине". Сначала лидеру партии Юлии Тимошенко не удалось достигнуть согласия с соратниками. Многие местные организации контролируют люди, выступающие против кандидатуры бывшего премьера.

Позднее партия «Батькивщина» выдвинула кандидатом в президенты Украины на выборах 25 мая своего лидера экс-премьера Юлию Тимошенко. Соответствующее решение принял съезд «Батькивщины» в субботу в Киеве, сообщает Forbes.ru со ссылкой на пресс-службу партии.

Выступая на съезде она сказала, что Украина «должна стать полноправным членом ЕС и присоединиться к европейским системам безопасности и обороны». Экс-премьер пообещала сделать украинскую армию «эффективной и боеспособной» и заявила, что будет добиваться возвращения Крыма под юрисдикцию Киева в случае победы на выборах. 

Лидер «Батькивщины» также призвала выдвинуть четкие материальные претензии к России в связи со вступлением Крыма в состав Российской Федерации. Тимошенко заявила, что «пришло время» сформулировать эти претензии, и вновь подчеркнула необходимость «многократно усилить» экономические и финансовые санкции в отношении России.

Тем временем у националистической  партии "Свобода" с кандидатом не возникло проблем: на выборах главы государства представит Олег Тягнибок. 

Стоит отметить, что претенденты от четырех партий пока явно проигрывают независимому кандидату Петру Порошенко. О намерении баллотироваться он заявил вечером 28 марта. Сейчас у Порошенко — бизнесмена и главного спонсора Майдана — рейтинг около 25 процентов, в то время как Тимошенко и Кличко не дотягивают и до 10 процентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга