TOP 10
Новости наших партнеров

Германия: поставкам энергоносителей в ЕС из России нет разумной альтернативы

Опубликовано 28.03.14 22:04 Германия: поставкам энергоносителей в ЕС из России нет разумной альтернативы

Министр экономики Зигмар Габриэль призвал не нагнетать панику и не поддаваться чрезмерному страху перед возможным прекращением поставок из России.

Импорту природного газа из России нет разумной альтернативы, считает вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль, сообщает RT.

Такое мнение высказал вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, выступая в четверг вечером в Оснабрюке на энергетическом форуме, организованном газетой Neue Osnabruecker Zeitung

Зигмар Габриэль призвал не нагнетать панику и не поддаваться чрезмерному страху перед возможным прекращением поставок из России. «Даже в мрачные годы холодной войны Москва соблюдала договоры», - сказал он.

По узабслд его словам, в рамках дискуссий о зависимости Европы от российского газа и нефти "зачастую делается вывод о том, что существует много иных возможностей (получения энергоносителей)". Однако это не так, констатировал председатель Социал-демократической партии Германии, входящей в правительственную коалицию ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь федеральный канцлер Ангела Меркель высказалась за "сокращение зависимости" Евросоюза от поставок энергоносителей из РФ. Выступая перед журналистами после состоявшейся в четверг в Берлине встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, она сказала, что "будет по-новому рассмотрена вся энергетическая политика (Евросоюза)".

Как отметила глава германского правительства, это связано с тем, что ЕС "в очень высокой степени" зависит от российских нефти и газа. При этом зависимость Германии "давно уже не является наиболее сильной", заметила Ангела Меркель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга