TOP 10
Новости наших партнеров

Путин начал процедуру денонсации соглашений по Черноморскому флоту

Опубликовано 28.03.14 17:38 Путин начал процедуру денонсации соглашений по Черноморскому флоту

В Госдуму внесено предложение о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия определенного ряда российско-украинских соглашений, сообщается на сайте Кремля. Отмечается, что среди них соглашение о статусе и условиях размещения Черноморского флота на территории Украины.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин и замминистра обороны Николай Панков назначены официальными представителями президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о прекращении действия документов.

"В результате подписания 18 марта 2014 года договора между РФ и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым уиясшзж и образовании в составе РФ новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины", - говорится в пояснительной записке к сообщению.

На основании стст. 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года РФ вправе прекратить действие соответствующих соглашений. Речь идет о прекращении действия соглашений, регулирующих статус и условия пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, отмечает "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу сообщил журналистам, что на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно:

  • соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года;
  • соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года;
  • соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года;
  • соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга