TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: за Макаревича вступились Михаил и Ирина Прохоровы, Ройзман, Пугачева и Ярмольник

Опубликовано 28.03.14 13:34 СМИ: за Макаревича вступились Михаил и Ирина Прохоровы, Ройзман, Пугачева и Ярмольник

После участия Андрея Макаревича на митинге в поддержку Майдана известные артисты и политики призывают не допустить травли музыканта.

За Макаревича заступились известные россияне

В поддержку известного музыканта Андрея Макаревича выступили Ирина Прохорова, лидер партии "Гражданская платформа", Михаил Прохоров, основатель фонда "Город без наркотиков" и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и известный российский артист Леонид Ярмольник, певица Алла Пугачева.

Они обратились к президенту РФ, а также правительству, всем партиям и СМИ с призывом не допустить травли Макаревича и  пресечь всяческие попытки развязывания идеологических погромных кампаний. По мнению обратившихся, государство обязано защищать любого гражданина страны от "лживых нападок".

Также узчихец они отмечают, что видят "страшный и опасный тренд" в таких проявлениях, добавляя, что "государственные награды вручают не за поддержку линии партии и правительства, а за заслуги перед своим Народом. Андрей Макаревич получил Орден за заслуги перед Отечеством IV степени в 2003 году из рук Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Его наградили не за политические убеждения, а "за большой вклад в развитие музыкального искусства". Лишать его награды за то, что он не разделяет текущую политику властей, по меньшей мере, демонстрировать двойные стандарты!", - заявляют авторы в своём обращении.

При этом в числе подписавших этот документ есть "люди, которые выступали против действий в Крыму, и есть известные люди, поддержавшие действия России. У нас разные взгляды, мы живем в демократической стране и мы не боимся высказывать свою позицию".

Макаревича хотят лишить ордена и почетных званий за поддержку Украины

Лидер группы "Машина времени" высказался против присоединения Крыма к России, заявив, что наша страна не должна вмешиваться во внутренние дела Украины. 15 марта музыкант стал участником Марша мира, а затем изложил своё мнение по поводу сложившейся ситуации в открытом письме президенту. В ответ на это гражданка Лисунова разместила в Интернете своё обращение с требованием подписать петицию о лишении Макаревича "всех званий" и Ордена за заслуги перед Отечеством.

Макаревич на митинге в поддержку Майдана ВИДЕО

В свою очередь, сам Андрей Макаревич отказался комментировать послание Лисуновой.

"Не надо делать рекламу сумасшедшим!", - заявил музыкант в интервью "Московскому комсомольцу".

Макаревич о Крыме и Украине

Ранее Макаревич заявлял, что события в Крыму являются внутренним делом Украины.

"Я убежден, что какие-то разговоры российские на тему того, что "хорошо бы Крым нам вернуть", это очень опасная провокация. Очень опасная. У нас, к сожалению, в политике есть провокаторы и негодяи. Потому что, прежде всего, не мешало бы помнить, что уже четверть века, как бы нам это не было противно, Крым является территорией суверенного государства Украины. И что бы у них там сейчас не происходило, это, прежде всего, их внутреннее дело" -  приводит слова Макаревича "Дождь".

Музыкант отметил также, что крымчане хотят в Россию, однако подтверждений этому нет.

"Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое число граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, украинцы. Если мы хотим получить Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать", - заявил он.

"Я очень надеюсь, что Владимиру Владимировичу хватит мудрости не лезть в эту историю. Но обычно у нас забрасывается Жириновский в качестве пробного камушка на телевизор", - добавил певец.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга