TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко показала журналистам свой особняк (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 28.03.14 10:06 Тимошенко показала журналистам свой особняк (ФОТО, ВИДЕО)

Юлия Тимошенко идет в президенты Украины и хочет вернуть Крым. Однако председатель бундестага подверг критике президентские амбиции Тимошенко.

На днях активисты общественного движения "Без заборов" посетили особняк Юлии Тимошенко в элитном уголке Конча-Заспы — "Срібна затока". Экс-премьер устроила им получасовую экскурсию по дому и участку, сообщает "Сегодня".

По данным издания, участки с домами в той части Кончи продают за $5-10 млн, а сдают в аренду за $10—35 тыс. в месяц. По словам активистов, Тимошенко живет в двухэтажном особняке, общая площадь которого — 450  кв. м. Она утверждает, что дом арендует около 10 лет.

Как рассказали активисты, Тимошенко уактлху приехала домой на джипе с крутыми номерами "7777".

Комнат и подсобных помещений в здании более 10, размер участка — примерно гектар, а выходит он в залив Днепра. Из обслуги — кухарка и горничная, еще 3—4 человека — охрана. Территория засажена кустами и деревьями, есть беседка и место для мангала.

"Мы видели только кухню, прихожую и гостевую комнату, — рассказал активист движения Сергей Капустян. — В спальню, ванную и на второй этаж нас не пустили — сказали, что там не убрано. Общее впечатление от увиденного: дорого, со вкусом".

Фото: соцсети

По словам активистов, потолки в доме — до 4 м, мебель выполнена в стиле ампир: вычурная, под старину, с гнутыми ножками и резьбой. На стенах — картины и гобелены, на окнах — дорогие бархатные шторы. Капустяна впечатлила коллекция тростей, кукла-мотанка, изображающая Тимошенко, и собака — ласковый лабрадор Босс, тот самый, с которым леди Ю четыре года назад якобы пробегала каждый день по 10 км.

Между тем экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны. "Да, я планирую баллотироваться", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Тимошенко планирует выдвигаться от партии "Батькивщина", которую она возглавляет. Съезд для выдвижения кандидата состоится 29 марта, сообщает "Интерфакс".

По словам лидера "Батькивщины", в случае ее победы на президентских выборах Арсений Яценюк остается премьер-министром Украины. "В случае моей победы, вернее, после моей победы Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать", - сказала она. Тимошенко убеждена, что действующий премьер способен вывести Украину из "глубокой финансовой экономической болезни".

Тимошенко предложила остальным кандидатам на должность президента Украины "отказаться от рекламы в предстоящей кампании и заменить ее на прозрачные честные дебаты", передает Russia Today. "Предстоящая избирательная кампания должна быть принципиально другого качества: отказаться от рекламы на билбордах и по подворотням. Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов", - считает Тимошенко.

Основной посыл Тимошенко заключался в единстве Украины, которого она сможет добиться. "Я буду кандидатом, который выступает за единство Украины. Я найду аргументы для своей мамы, которая живет в Днепропетровске, и таким образом для восточной части страны", - сказала она.

Кроме того, она считает, что Россия продолжит "агрессию", которая "продолжится на юге и востоке Украины и может закончиться тем, что мы видим в Крыму". "Я верю, что я смогу создать могучую защиту, современную армию. Я надеюсь на возвращение Крыма", - подчеркнула Тимошенко.

При этом председатель бундестага, христианский демократ Норберт Ламмерт раскритиковал намерение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко баллотироваться на пост президента страны, сообщает "Росбалт".

"Высказывания Тимошенко не подлежат обсуждению", — заявил парламентарий, имея в виду агрессивные слова экс-премьера в адрес России, сказанные ею в обнародованном телефонном разговоре с депутатом Верховной рады Нестором Шуфричем.

По мнению Ламмерта, суждения Тимошенко подтверждают предположение о том, что она не подходит на роль политического руководителя так же, как и покинувший пост президента Украины Виктор Янукович.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга