TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции вслед за Twitter заблокировали и YouTube

Опубликовано 27.03.14 22:39 В Турции вслед за Twitter заблокировали и YouTube

Еще не все турецкие провайдеры внесли сайт в «черный список», но в данный момент этим активно занимаются.

В четверг, 27 марта, турецкие власти объявили о закрытии прямого доступа к популярному видеосервису YouTube. Однако объяснять такого решения не стали, сообщает газета «КП».

Отметим, что пока еще не все турецкие провайдеры внесли сайт в «черный список», но в данный момент этим активно занимаются. Ну, а пока что у турецких пользователей еще есть возможность просматривать видеоролики, однако через несколько часов доступ, как узшнхчш ожидается, будет полностью закрыт.

Напоним, как ранее «репрессии» коснулись Twitter. На прошлой неделе власти Турции заблокировали доступ к этому сервису после того, как премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган пообещал «искоренить» социальную сеть.

В Турции, где 30 марта должны пройти муниципальные выборы, в последнее время начали распространиться через Интернет разоблачительные аудиозаписи, которые представляют в весьма неприглядном виде нынешние власти и правящую партию. Видимо, нежелание администрации Twitter убрать ссылки на них и вызвали гнев премьера.

Кроме того мировой суд Стамбула отказался снять запрет на доступ к Twitter на территории Турции, пишет «РГ».

Между тем отметим, что представители "Твиттера" рассказали, что по решению суда компания удалила указанные нарушения. Однако она отказалась блокировать пользователя, распространяющего информацию о Йилдырыме, сославшись на то, что все желающие могут высказывать свое мнение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга