TOP 10
Новости наших партнеров

Генассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным

Опубликовано 27.03.14 20:52 Генассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным

Генеральная Ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму. За это решение проголосовали 100 стран. Позицию России подержали всего 10 стран.

Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины, сообщает «Лента.Ру».

В тексте резолюции говорится, что Генассамблея ООН «подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках ее международно-признанных границ», сообщает RT.

Также там говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.

Кроме того, авторы документа призвали все страны воздержаться от узтцуэз действий, нацеленных на частичное или полное уничтожение национального единства и территориальной целостности Украины, включая любые попытки изменить украинские границы путем угрозы использования силы или другими незаконными методами.

Отметим, что резолюцию поддержали 100 членов ООН при 11 голосах против и 58 воздержавшихся.

Перед голосованием представитель России в ООН Виталий Чуркин негативно высказался о резолюции, заявив, что «проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль». Он также призвал "уважать добровольный выбор крымчан".

Напоним, что в конце февраля 2014 года на Украине произошла насильственная смена власти. Президент Виктор Янукович бежал из страны, а большинство в Верховной Раде перешло к оппозиции. Однако республика Крым отказалась подчиняться новым властям Киева, инициировав референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. Проведение референдума было негласно поддержано российскими военными, заблокировавшими украинские военные объекты в регионе. По итогам референдума крымчане проголосовали за присоединение к России.

Евросоюз и США назвали действия России аннексией Крыма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга